Des petits chaussons salés originaux, pleins de saveurs et qui font leur effet lorsque vous les servirez. 

 

chausson à la ricotta et tomate séchée 07

Ingrédients :

  • 2 pâtes brisées (prête à l'emploi)
  • 100 g de ricotta
  • 1 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 oeuf + 2 jaunes
  • Quelques tomates séchées confites
  • 1 c. à s. de Basilic
  • Graines de sésame doré
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Battre la ricotta pour la détendre. 
  2. Ajouter l'œuf, le parmesan, le basilic, les tomates séchées coupées en dés. Saler et poivrer à votre convenance. 
  3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  4. Dérouler les pâtes brisées et découper des cercles de 10 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. 
  5. Badigeonner tout le tour des disques de pâte avec du jaune d'œuf dilué dans une cuillerée d'eau.
  6. Garnir une moitié des cercles d'une cuillerée de farce et refermer en chaussons en soudant bien les bords. 
  7. Dorer les chaussons au jaune d'œuf.
  8. Parsemer avec des graines de sésame dorées et enfourner 20 min environ. 
  9. Pour ma part j'ai servi ces petits chaussons avec une salade verte et une tranche de jamabon cru italien.

 

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