Une association assez surprenante : l'oeuf et le fromage de chèvre, mais avec un goût de "on en redemande". Une belle découverte qui a été le régal du brunch du dimanche matin.

 

tartine brunch 03

Ingrédients (pour 2 tartines) :

  • 2 tranches de pain de campagne
  • 4 oeufs
  • 4 tranches de bûche de chèvre
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel et poivre
  • Une noisette de beurre
  • Quelques feuilles de roquette (facultatif)

 

Recette :

  1. Mettre les tranches de pain à toaster juste pour les rendre croustillantes. Pour ma part je les ai mise 5 min dans le four chauffé à 180° C. Vous pouvez utiliser le grill pain.
  2. Dans une casserole, mettre la noisette de beurre. Ajouter les oeufs et ne pas cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'oeufs brouillés. Ne pas trop les faire cuire il faut qu'ils soient encore légèrement baveux. Retirer du feu. 
  3. Saler et poivrer à convenance, puis ajouter quelques brins de ciboulette ciselés.
  4. Mettre 2 tranches de bûche de chèvre sur chaque tartine de pain.
  5. Ajouter les oeufs brouillés. 
  6. Servir immédiatement. Vous pouvez rajouter des feuilles de roquette si vous le désirez.

 

tartine brunch 01 tartine brunch 02

tartine brunch 04