750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
9 janvier 2015

Cookies aux flocons d'avoine et pépites aux 3 chocolats

Cookies aux flocons d'avoine et pépites aux 3 chocolats
Quand je veux faire plaisir au fiston, je lui prépare des cookies. Et pour me faire plaisir à moi j'ai testé avec des flocons d'avoine, car j'adore ça et j'avais déjà repéré quelques recettes. Du coup j'ai tenté et le verdict, c'est juste trop bon .......
Publicité
Publicité
2 janvier 2015

Galette des rois aux pralines roses de Gontran Cherrier

Galette des rois aux pralines roses de Gontran Cherrier
Je suis assez traditionnelle en matière de galette des rois, et généralement c'est toujours à la frangipane que je la fais. Mais, (oui parce qu'il y a toujours un "mais"), cette année je suis tombée par hasard sur une recette du célèbre Boulanger - Pâtissier...
31 décembre 2014

Boule de neige

Boule de neige
Des petits gâteaux vite fait et qui permettent d'utiliser des blancs d'oeufs en trop. Cela change un peu des meringues que je fais en général quand il me reste des blancs. J'ai découvert cette recette dans mon petit livre de petits fours Bredele. Ils...
26 novembre 2014

Amaretti

Amaretti
Une recette qui me vient de Valérie une copinaute. Lorsqu'elle l'a publiée dans son groupe facebook, j'ai craqué directement. J'avais déjà tenté d'autres recettes d'amaretti, mais là autant dire que c'est LA recette. Croquant à l'extérieur et fondant...
24 novembre 2014

Carrés moelleux

Carrés moelleux
Une recette simple de petits moelleux au chocolat que j'avais repérée dans la revue "Maxi cuisine" Ingrédients : 250 gr de chocolat noir (52% pour moi) 230 gr de beurre + pour le moule 4 oeufs 250 gr de vergeoise brune 200 gr de farine 50 gr de poudre...
Publicité
Publicité
23 novembre 2014

Tarte à la vergeoise

Tarte à la vergeoise
La tarte vergeoise est une spécialité du Nord. Pour ce qui ne connaisse pas la vergeoise est un sucre brun foncé qui est utilisé en général pour réaliser les spéculoos. J'ai découvert ce sucre il y a quelques temps et je m'en sers pour réaliser mes cookies...
19 novembre 2014

Escargots feuilletés au pralin

Escargots feuilletés au pralin
Quand j'a vu la recette publiée par Amalia du blog "Ce soir on clape quoi", j'ai craqué. De jolis petits escargots feuilletés à la noisette, simple et rapide à faire. Tout ce que j'aime. Du coup l'occasion s'est vite présentée et je me suis servie de...
15 novembre 2014

Moelleux à la crème de marrons

Moelleux à la crème de marrons
Une belle recette de saison. D'habitude la crème de marrons ont la mange sur les crêpes ou les gaufres. Quand j'ai vu cette recette qui est extraite du livre de mon partenaire "Régilait - 28 recettes simples et gourmandes", j'ai voulu tout de suite la...
29 octobre 2014

Cake aux spéculoos

Cake aux spéculoos
Une nouvelle réalisation de mon fiston Valentin. C'est les vacances et il a décidé de nous régaler avec des desserts. On va pas s'en priver, surtout que son cake a eu un succès fou. Pour la recette il l'a pioché sur le site : Meilleur du chef.com Ingrédients...
22 octobre 2014

Gaufres de Liège aux pralines roses

Gaufres de Liège aux pralines roses
Depuis le temps que je voulais tenter de faire moi même des gaufres de liège, j'ai enfin pris le temps d'en faire. D'autant plus qu'il s'agit d'un gâteau que mon mari affectionne particulièrement. C'est un peu son pêché mignon. Une raison de plus pour...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité