vendredi 9 janvier 2015

Cookies aux flocons d'avoine et pépites aux 3 chocolats

Quand je veux faire plaisir au fiston, je lui prépare des cookies. Et pour me faire plaisir à moi j'ai testé avec des flocons d'avoine, car j'adore ça et j'avais déjà repéré quelques recettes. Du coup j'ai tenté et le verdict, c'est juste trop bon ....      Ingrédients (pour18 cookies géants): 120 gr de flocons d'avoine 240 gr de farine 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 100 gr de chunck 3 choco (Vahiné) 150 gr de vergeoise brune 150 gr de beurre   Recette : Mettre... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 2 janvier 2015

Galette des rois aux pralines roses de Gontran Cherrier

Je suis assez traditionnelle en matière de galette des rois, et généralement c'est toujours à la frangipane que je la fais. Mais, (oui parce qu'il y a toujours un "mais"), cette année je suis tombée par hasard sur une recette du célèbre Boulanger - Pâtissier Gontran Cherrier et là faut dire que j'ai littéralement craqué (sur la recette bien sur !!! ). Il ajoutait tout simplement des pralines roses dans sa galette, et comme il m'en restait j'ai voulu essayer. Bon il a aussi coloré sa pâte feuilletée en rose, pour la rendre plus... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 31 décembre 2014

Boule de neige

Des petits gâteaux vite fait et qui permettent d'utiliser des blancs d'oeufs en trop. Cela change un peu des meringues que je fais en général quand il me reste des blancs. J'ai découvert cette recette dans mon petit livre de petits fours Bredele. Ils accompagneront très bien votre café de fin de repas. La dernière recette de l'année .... Je vous souhaite à vous et à vos proches un très bon réveillon !!!  A l'année prochaine .....   Ingrédients (pour une vingtaine de pièces) : 100 gr de poudre d'amande 125 gr de... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 26 novembre 2014

Amaretti

Une recette qui me vient de Valérie une copinaute. Lorsqu'elle l'a publiée dans son groupe facebook, j'ai craqué directement. J'avais déjà tenté d'autres recettes d'amaretti, mais là autant dire que c'est LA recette. Croquant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. Un vrai régal. J'en profite pour faire un peu de pub pour le groupe facebook de Valérie dédié aux recettes de cuisine. Si ça vous tente n'hésitez pas à nous rejoindre il y a plein de bonnes idées. Pour accéder directement à la page cliquez sur le lien => Toutes nos... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 09:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 24 novembre 2014

Carrés moelleux

Une recette simple de petits moelleux au chocolat que j'avais repérée dans la revue "Maxi cuisine"     Ingrédients : 250 gr de chocolat noir (52% pour moi) 230 gr de beurre + pour le moule 4 oeufs 250 gr de vergeoise brune 200 gr de farine 50 gr de poudre de cacao non sucrée 1 c. à c. de bicarbonate de soude 1 pincée de sel Sucre glace pour la décoration   Recette : Préchauffer le four à 150° C Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Battre les oeufs, le sel et le sucre dans un... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 23 novembre 2014

Tarte à la vergeoise

La tarte vergeoise est une spécialité du Nord. Pour ce qui ne connaisse pas la vergeoise est un sucre brun foncé qui est utilisé en général pour réaliser les spéculoos. J'ai découvert ce sucre il y a quelques temps et je m'en sers pour réaliser mes cookies ( recette => cookies au chocolat blanc et noix de coco). Lorsque j'ai vu la recette de Ingrid du blog "lolibox", j'ai carrément craqué et j'ai voulu la tenter. Autant dire qu'on s'est régalé !!!! Une vraie tuerie cette tarte. J'ai repris tel quel la recette car elle est très bien... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 08:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 19 novembre 2014

Escargots feuilletés au pralin

Quand j'a vu la recette publiée par Amalia du blog "Ce soir on clape quoi", j'ai craqué. De jolis petits escargots feuilletés à la noisette, simple et rapide à faire. Tout ce que j'aime. Du coup l'occasion s'est vite présentée et je me suis servie de sa recette pour faire ces escargots au pralin. Des petits feuilletés bien gourmands. A refaire sans hésitation !!! Source : Ce soir on clape quoi ?     Ingrédients : 1 pâte feuilletée 60 g de vergeoise 20 g de beurre pommade (fondu pour moi) 50 g de poudre de... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 15 novembre 2014

Moelleux à la crème de marrons

Une belle recette de saison. D'habitude la crème de marrons ont la mange sur les crêpes ou les gaufres. Quand j'ai vu cette recette qui est extraite du livre de mon partenaire "Régilait - 28 recettes simples et gourmandes", j'ai voulu tout de suite la tester. Un vrai régal ces petits moelleux, en plus ils sont prêts en deux temps trois mouvements. Une recette simple et facile comme je les aime.     Ingrédients : 60 gr de lait en poudre de mon partenaire "Régilait" 500 gr de crème de marrons 50 gr de poudre d'amande... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 29 octobre 2014

Cake aux spéculoos

Une nouvelle réalisation de mon fiston Valentin. C'est les vacances et il a décidé de nous régaler avec des desserts. On va pas s'en priver, surtout que son cake a eu un succès fou.  Pour la recette il l'a pioché sur le site : Meilleur du chef.com     Ingrédients : 3 œufs entiers 160 g de sucre en poudre 150 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 150 g de beurre pommade 15 spéculoos 150 g de pâte à tartiner au spéculoos   Recette : Préchauffer le four à 180° C. Blanchir les oeufs... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 22 octobre 2014

Gaufres de Liège aux pralines roses

  Depuis le temps que je voulais tenter de faire moi même des gaufres de liège, j'ai enfin pris le temps d'en faire. D'autant plus qu'il s'agit d'un gâteau que mon mari affectionne particulièrement. C'est un peu son pêché mignon. Une raison de plus pour en faire. Pour être un peu originale j'en ai réalisé aux pralines roses. En tous les cas on s'est régalé et la recette a été validée par toute la famille, du coup j'en referais des plus traditionnelles. Pour garder la fraîcheur des gaufres, je les ai stocké dans une boîte à... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,