Des petits gâteaux vite fait et qui permettent d'utiliser des blancs d'oeufs en trop. Cela change un peu des meringues que je fais en général quand il me reste des blancs. J'ai découvert cette recette dans mon petit livre de petits fours Bredele. Ils accompagneront très bien votre café de fin de repas.

La dernière recette de l'année .... Je vous souhaite à vous et à vos proches un très bon réveillon !!! 

A l'année prochaine .....

 

boules de neige 07

Ingrédients (pour une vingtaine de pièces) :

  • 100 gr de poudre d'amande
  • 125 gr de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 3 C. à s. de sucre glace pour la finition

 

 

 

Recette :

  1. Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace.
  2. Ajouter le blanc d'oeuf et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  3. Prélever des petites portions de pâtes à l'ide d'une cuillère à café.
  4. Préchauffer le four à 120° C.
  5. Former des boules. Les rouler dans le sucre glace et les poser dans des caissettes en papier puis les mettre sur une plaque de four.
  6. Faire cuire dans le four pendant 40 min.

 

boules de neige 01 boules de neige 02

boules de neige 03 boules de neige 04

boules de neige 05 boules de neige 06