jeudi 19 février 2015

Porc à l'ananas sauce aigre douce

A la maison on adore la cuisine asiatique. Les nems, les nouilles sautées, et bien sur les recettes de viande en sauce aigre douce. Celle ci est une des recettes asiatiques que l'on préfère. J'en fais régulièrement et je me suis rendue compte qu'elle ne figurait pas dans ma liste de recettes. Donc en ce jour de nouvel an chinois, j'en profite pour la publier.    Ingrédients : 450g de viande de porc 250 ml de sauce tomate 350 gr d'ananas en conserve 2 branches de céleris 1 poivron rouge 1 poivron vert 1... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 08:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 11 février 2015

Fleischsalat

Voici une recette qui nous vient directement d'outre rhin. C'est chez nos amis allemands que je trouve généralement ce produit, mais il arrive qu'en France dans une grande enseigne de discount alimentaire j'en trouve également mais sous le nom "Salade italienne". Je ne voies pas pourquoi ils ont donné ce nom car elle n'a rien d'italienne cette salade .... Pour la traduction je dirai qu'il s'agit de salade de viande (Fleisch = viande et salat = salade). Je préviens tout de suite que les personnes qui comptent leurs calories ou qui sont... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 23 janvier 2015

Riz cantonais

 Je remonte cette recette du blog. A la maison j'en fais souvent car on adore ce plat   Ingrédients (pour 4 personnes) :  300 gr de riz basmati 50 gr de petits pois surgelés 1 petite carotte 50 gr de jambon 2 oeufs 1 c. à s. d'huile de sésame 2 c. à s. d'huile végétale 1 c. à s. de sauce soja   Recette :  Préparer le riz, au moins 2 heures avant de faire la recette : le faire cuire dans de l'eau bouillante salée. Attention qu'il ne soit pas collant. L'égoutter et le laisser... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 27 octobre 2014

Poulet laqué au sésame

Une nouvelle recette asiatique, très facile à faire et surtout très rapide. Autant vous dire qu'on s'est régalé, le moelleux du poulet et ce petit côté caramélisé a séduit toute la famille.  Source de la recette : L'Atelier des chefs.     Ingrédients (pour 4 personnes) : 18 aiguillettes de poulet 10 cl de sauce soja 10 cl de vinaigre balsamique 2 c. à s. de miel 3 cl d'huile d'olive graines de sésame sel et poivre   Recette : Saler et poivrer les aiguillettes. Les faire dorer dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 29 septembre 2014

Nouilles chinoises au porc et aux légumes

Ça faisait un petit moment que je n'avais pas proposé de recettes asiatiques. C'est une cuisine que nous apprécions énormément et que je fais régulièrement. Cette fois ci, je vous met la recette des nouilles au porc, qu'on aime beaucoup à la maison, car cela est très rapide à préparer, surtout quand on utilise des légumes surgelés. Il suffit juste de penser à les décongeler bien à l'avance et hop la recette est prête en un rien de temps.     Ingrédients (pour 3 personnes) : 3000 gr de nouilles chinoises 100 gr de... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 24 septembre 2014

Galettes tunisiennes farcies façon pizza

J'avais repéré une recette de galettes tunisiennes sur le blog "La Tavola di Sofia". J'ai par contre changé la farce et j'ai utilisé les ingrédients d'une pizza standard pour farcir mes galettes. Autant dire que j'ai eu un vrai succès avec ces galettes. A refaire sans aucun doute avec d'autres farces. Source de la recette : La Tavola di Sofia     Ingrédients : Pour la pâte: 20 cl d'eau tiède 2 c. à s. d'huile d'olive 1,5 c. à c. de sel 200 gr de semoule fine 100 gr de farine 1 sachet de levure de boulanger ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 06:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 19 juillet 2014

Nems au porc

Ça faisait longtemps que je n'avais pas proposé de recette asiatique. Depuis que je maîtrise la confection des nems, j'en fais régulièrement, faut dire que mes z'hommes et moi même, on adore ça, alors on ne se lasse pas d'en manger. En plus j'en fais en grande quantité et je les congèle après cuisson.  J'ai réalisé des nems avec d'autres farces, pour voir les recettes il suffit de cliquer dessus :  Nems aux crevettes - Nems au poulet     Ingrédients : 20 galettes de riz 500 gr de viande de porc hachée 1... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 3 juin 2014

Sauté de porc façon colombo

Un plat de viande épicé à souhait qui se mangera tout simplement avec du riz blanc. Vous pouvez varier la viande suivant vos envies ou vos goûts (poulet ou veau)     Ingrédients (4 personnes) : 800 gr de sauté de porc 1 piment 2 citrons vert 1 petit piment cumin 2 oignons 1 gousse d'ail persil / ciboulette 1 feuille de laurier 3 c. à s. d'épices à colombo huile d'olive sel et poivre   Recettte :  Mettre la viande à mariner. L'assaisonner de sel et de poivre. Verser le jus d'un citron vert... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 12 mai 2014

Nem au poulet

Mon penchant pour la cuisine asiatique n'est plus à prouver. Je vous ai déjà proposé une recette de nems aux crevettes (recette => ici). Cette fois ci c'est au poulet que je vous les propose. C'est très facile à préparer et ils sont juste parfait. Vous pouvez très bien doubler les quantités et lorsqu'ils sont cuits vous pouvez en congeler la moitié. Au moment de les manger, il suffira de les sortir du congélateur 2 à 3 heures avant, puis vous les passerez au four une vingtaine de minutes. Source de la recette : Tradition d'Asie ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 4 mai 2014

Crevettes sauce aigre douce

La cuisine asiatique est une cuisine très présente chez nous. Des nems au riz cantonais en passant par les nouilles sautées, je suis toujours en quête de nouvelles recettes. Cette fois ci je me suis attaquée à un grand classique les crevettes à l'ananas sauce aigre douce. La préparation est un peu longue, car il faut faire frire les crevettes et tailler les légumes. Mais au final il n'y a rien de compliqué et le résultat est vraiment un vrai délice.      Ingrédients : 500 g de crevettes crues décortiquées... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,