Fleischsalat
Voici une recette qui nous vient directement d'outre rhin. C'est chez nos amis allemands que je trouve généralement ce produit, mais il arrive qu'en France dans une grande enseigne de discount alimentaire j'en trouve également mais sous le nom "Salade italienne". Je ne voies pas pourquoi ils ont donné ce nom car elle n'a rien d'italienne cette salade .... Pour la traduction je dirai qu'il s'agit de salade de viande (Fleisch = viande et salat = salade). Je préviens tout de suite que les personnes qui comptent leurs calories ou qui sont en plein régime, ne lisez pas ce qui va suivre, car cela risque d'affoler votre compteur calorie .... Et encore j'ai bien baissé la dose de MG, en remplaçant une partie de la mayonnaise par du fromage blanc 0% MG. Cette recette est simple et ne demande en général que trois ingrédients : Saucisse de viande, cornichons "Malossol" et mayonnaise. Pour le dosage on applique le tant pour tant. Voilà pour la petite info, maintenant place à la recette qui est vite faite.
Ingrédients :
- 250 gr de saucisse de viande
- 250 gr de cornichons malossol
- 150 gr de mayonnaise toute prête
- 100 gr de fromage banc 0% de MG
Recette :
- Couper la saucisse de viande et les cornichons en fines lamelles.
- Dan un saladier mélanger tous les ingrédients et recouvrir d'un film plastique.
- Laisser macérer pendant plusieurs heures avant la dégustation.