Une nouvelle recette asiatique, très facile à faire et surtout très rapide. Autant vous dire qu'on s'est régalé, le moelleux du poulet et ce petit côté caramélisé a séduit toute la famille. 

Source de la recette : L'Atelier des chefs.

 

 

poulet laqué 05

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 18 aiguillettes de poulet
  • 10 cl de sauce soja
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. de miel
  • 3 cl d'huile d'olive
  • graines de sésame
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Saler et poivrer les aiguillettes.
  2. Les faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive, puis les retirer
  3. Dans la même poêle ajouter le miel et laisser caraméliser.
  4. Ajouter le vinaigre balsamique et la sauce soja. Bien mélanger
  5. Laisser réduire quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une sauce nappante.
  6. Remettre les aiguillettes dans la poêle, finir la cuisson puis les enrober de sauce.
  7. Au moment de dresser, disposer les aiguillettes dans une assiette et saupoudrer de graines de séames.

 

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