27 octobre 2014
Poulet laqué au sésame
Une nouvelle recette asiatique, très facile à faire et surtout très rapide. Autant vous dire qu'on s'est régalé, le moelleux du poulet et ce petit côté caramélisé a séduit toute la famille.
Source de la recette : L'Atelier des chefs.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 18 aiguillettes de poulet
- 10 cl de sauce soja
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 2 c. à s. de miel
- 3 cl d'huile d'olive
- graines de sésame
- sel et poivre
Recette :
- Saler et poivrer les aiguillettes.
- Les faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive, puis les retirer
- Dans la même poêle ajouter le miel et laisser caraméliser.
- Ajouter le vinaigre balsamique et la sauce soja. Bien mélanger
- Laisser réduire quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une sauce nappante.
- Remettre les aiguillettes dans la poêle, finir la cuisson puis les enrober de sauce.
- Au moment de dresser, disposer les aiguillettes dans une assiette et saupoudrer de graines de séames.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
A
D