J'avais repéré une recette de galettes tunisiennes sur le blog "La Tavola di Sofia". J'ai par contre changé la farce et j'ai utilisé les ingrédients d'une pizza standard pour farcir mes galettes. Autant dire que j'ai eu un vrai succès avec ces galettes. A refaire sans aucun doute avec d'autres farces.

Source de la recette : La Tavola di Sofia

 

 

galettes tunisiennes 07

Ingrédients :

Pour la pâte:

  • 20 cl d'eau tiède
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1,5 c. à c. de sel
  • 200 gr de semoule fine
  • 100 gr de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger

Pour la farce :

  • Coulis de tomate spécial pizza
  • 1 boule de mozzarella
  • Dés de jambon
  • Fromage râpé spécial pizza

Recette :

  1. J'ai utilisé la machine à pain pour faire ma pâte. Si vous utilisez aussi la MAP, mettez les ingrédients dans l'ordre donné et mettre sur position "pâte levée". Pour les autres mettre les ingrédients dans le robot, pétrir 10 min, puis laisser lever 1 heure, à l'abri des courants d'air.
  2. A l'issue, diviser la pâte en 4 pâtons. Fariner le plan de travail et étaler les pâtons en forme de cercle.
  3. Disposer sur la moitié du cercle de la sauce tomate, des dès de jambon et de mozzarella. Mettre du fromage râpé.
  4. Replier la galette sur elle même et souder bien les bords entre eux.
  5. Faire chauffer une poêle et mettre les galettes à cuire. Compter environ 5 min par côté. 
  6. Si vous ne cuisez pas toutes les galettes en même temps, vous pouvez les garder au chaud dans le four, jusqu'au moment de servir.
  7. A déguster avec une bonne salade verte.

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