A la maison on adore la cuisine asiatique. Les nems, les nouilles sautées, et bien sur les recettes de viande en sauce aigre douce. Celle ci est une des recettes asiatiques que l'on préfère. J'en fais régulièrement et je me suis rendue compte qu'elle ne figurait pas dans ma liste de recettes. Donc en ce jour de nouvel an chinois, j'en profite pour la publier. 

 

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Ingrédients :

  • 450g de viande de porc
  • 250 ml de sauce tomate
  • 350 gr d'ananas en conserve
  • 2 branches de céleris
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 6 c.à s. de vinaigre de riz
  • sucre
  • 1 c.a.s de sauce d’huître
  • 2 c.a.s de sauce soja

 

Recette :

  1. Couper l'oignon, les carottes, les branches de céleri et les poivrons en lamelles. Réserver.
  2. Égoutter l'ananas tout en conservant son jus.
  3. Couper les tranches d'ananas en morceaux de 2 cm. Réserver.
  4. Couper la viande en morceaux d'environ 2 cm.
  5. Les faire mariner dans un bol pendant une heure avec 1/2 pincée de poivre, 1 pincée de sel, et  2 c.a.s de sauce soja.
  6. A l'issue, le mettre dans un sac congélation avec 4 c.a.s de farine. Fermer le sac et le secouer pour que chaque morceau de viande soit recouvert de farine.
  7. Faire chauffer 500 ml d'huile d'arachide dans une poêle.
  8. Faire frire les morceaux de viande préalablement enduits de farine, à feu modéré.
  9. Une fois que les morceaux ont pris une couleur légèrement dorée, les déposer sur du papier absorbant.
  10. Pour la sauce : Mélanger dans un bol 3 c.a.s de sucre avec la sauce tomate, 6 c.a.s de vinaigre de riz, 1 c.a.s de fécule de maïs, le jus d'ananas récupéré, 1 c.a.s de sauce d’huître et 1 pincée de sel. Réserver.
  11. Faire chauffer 2 c.a.s d'huile dans le wok, ajouter les lamelles d'oignon. Les faire revenir jusqu'à ce que l'odeur se dégage.
  12. Ajouter les lamelles de carotte, de céleri, et de poivron. Les faire sauter pendant 3 minutes à feu vif.
  13. Ajouter ensuite les morceaux de viande, les morceaux d'ananas et la sauce préparée.
  14. Mélanger pendant 4 minutes.
  15. Ajuster le sel selon votre goût.
  16. Disposer dans une grande assiette creuse.
  17. Servir chaud avec le riz nature.

 

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