Un plat de viande épicé à souhait qui se mangera tout simplement avec du riz blanc. Vous pouvez varier la viande suivant vos envies ou vos goûts (poulet ou veau)

 

 

porc colombo 06

Ingrédients (4 personnes) :

  • 800 gr de sauté de porc
  • 1 piment
  • 2 citrons vert
  • 1 petit piment
  • cumin
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • persil / ciboulette
  • 1 feuille de laurier
  • 3 c. à s. d'épices à colombo
  • huile d'olive
  • sel et poivre

 

Recettte

  1. Mettre la viande à mariner. L'assaisonner de sel et de poivre. Verser le jus d'un citron vert et un filet d'huile d'olive. Recouvrir d'un film alimentaire et laisser mariner quelques heures.
  2. Écraser l'ail et hacher finement, le persil, la ciboulette. Émincer les oignons.
  3. Couper la courgette en petits dés.
  4. Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir la viande avec la marinade pendant 5 min..
  5. Verser les oignons émincés, les herbes et l'ail et faire revenir 2 min supplémentaires.
  6. Ajouter les épices à colombo, la feuille de laurier et le piment.
  7. Incorporer les dés de courgettes. Mélanger.
  8. Recouvrir d'eau à hauteur. Mettre un couvercle et laisser cuire 1 heure environ (la cuisson va dépendre de la grosseur des morceaux de viandes)
  9. Suivre la cuisson et ne pas hésiter à ajouter de l'eau.
  10. A la fin de la cuisson ajouter le jus du dernier citron vert, rectifier l'assaisonnement si besoin est (épices colombo, sel et poivre). Ne pas oublier d'enlever la feuille de laurier.

 

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