J'avais déjà proposé une recette d'osso bucco de dinde, mais j'avais fait une sauce crème et champignon (recette ici => osso bucco dinde). Cette fois ci je voulais tenter à la sauce tomate et champignons. Et du coup ça marche bien aussi, on se rapproche légèrement de l'osso bucco de veau à la milanaise.

 

Ingrédients (pour 3 personnes) : osso_buco_dinde_04

  • 3 osso bucco de dinde
  • 500 ml de purée de tomate
  • 15 cl de vin rouge
  • 150 gr de petits champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • de l'origan
  • du basilic
  • 1/2 c. à c de piment doux
  • sel et poivre
  • huile

 

Recette :

  1. Saler et poivrer vos morceaux de viande.
  2. Mettre un peu d'huile dans une cocotte à fond épais et faire revenir les osso bucco des deux côtés.
  3. Ajouter l'oignon finement haché et la gousse d'ail écrasée, et faire revenir le tout.
  4. Une fois que la viande est bien dorée, ajouter les champignons.
  5. Déglacer le tout avec le vin rouge. Laisser cuire à feu fort pendant 5 min. Réduire le feu.
  6. Verser la purée de tomate. Ajouter les feuilles de laurier
  7. Mettre les herbes et aromates : basilic finement haché, l'origan, le piment, saler et poivrer.
  8. Laisser mijoter pendant 1 heure. (prolonger si nécessaire, pour que la viande soit bien tendre)
  9. Surveiller la cuisson, ne pas hésiter d'ajouter un peu d'eau en cours de cuisson)
  10. A la fin de la cuisson, si la sauce tomate est encore trop liquide la faire réduire. 

 

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