12 mai 2013
Osso bucco de dinde à la sauce tomate et champignons
J'avais déjà proposé une recette d'osso bucco de dinde, mais j'avais fait une sauce crème et champignon (recette ici => osso bucco dinde). Cette fois ci je voulais tenter à la sauce tomate et champignons. Et du coup ça marche bien aussi, on se rapproche légèrement de l'osso bucco de veau à la milanaise.
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 3 osso bucco de dinde
- 500 ml de purée de tomate
- 15 cl de vin rouge
- 150 gr de petits champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 feuilles de laurier
- de l'origan
- du basilic
- 1/2 c. à c de piment doux
- sel et poivre
- huile
Recette :
- Saler et poivrer vos morceaux de viande.
- Mettre un peu d'huile dans une cocotte à fond épais et faire revenir les osso bucco des deux côtés.
- Ajouter l'oignon finement haché et la gousse d'ail écrasée, et faire revenir le tout.
- Une fois que la viande est bien dorée, ajouter les champignons.
- Déglacer le tout avec le vin rouge. Laisser cuire à feu fort pendant 5 min. Réduire le feu.
- Verser la purée de tomate. Ajouter les feuilles de laurier
- Mettre les herbes et aromates : basilic finement haché, l'origan, le piment, saler et poivrer.
- Laisser mijoter pendant 1 heure. (prolonger si nécessaire, pour que la viande soit bien tendre)
- Surveiller la cuisson, ne pas hésiter d'ajouter un peu d'eau en cours de cuisson)
- A la fin de la cuisson, si la sauce tomate est encore trop liquide la faire réduire.
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