Voici une salade que j'affectionne beaucoup, il s'agit de la salade Bulgare, que j'adapte avec du fromage Fêta, car je ne trouve pas le fromage bulgare. Et de ce fait elle se rapproche de la salade Grec. Un mélange de légumes d'été très goûteux et très frais, à consommer sans modération. 

Petit conseil : Ne mettez pas de vinaigre, cela rendrait la salade trop acide. L'acidité des tomates suffit à contribuer à l'assaisonnement.

 

Ingrédients (Pour 4 personnes) : salade_bulgare_04

  • 1 concombre
  • 4 tomates bien parfumées
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron
  • 1/2 fromage type Fêta (fromage au lait de brebis)
  • 2 c. à s. de persil
  • huile 
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Éplucher le concombre. Le couper en 4 dans le sens de la longueur. Enlever les pépins puis couper en petits morceaux
  2. Laver les tomates et les couper en petits dés.
  3. Laver le poivron et le couper en petits dés.
  4. Émincer l'oignon.
  5. Dans un plat à service, disposer au milieu les morceaux de concombre.
  6. Mettre autour les dés de tomate. Ajouter les dés de poivron.
  7. Disposer sur tous les légumes l'oignon émincé et répartir le persil.
  8. Saler légèrement les légumes (à votre convenance).
  9. Ajouter un filet d'huile.
  10. Râper le fromage Fêta au dessus des légumes.
  11. Poivrer légèrement.

 

salade_bulgare_01 salade_bulgare_02

salade_bulgare_03 salade_bulgare_05