Le paleron en général on le cuit en bouillon pour le pot au feu. J'ai décidé de l'associer avec un peu d'oignon et des carottes et de le braiser. Au bout de 2 à 3 heures, le résultat à été succulent.

 

paleron braisé 05

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 1 morceau de paleron de bœuf
  • 2 carottes
  • 150 gr d'allumettes de lardons
  • 20 cl de vin rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Couper les carottes en lamelles. Emincer finement l'oignon.
  2. Dans une cocotte à fond épais, mettre un filet d'huile d'olive. Faire revenir la viande, et la faire dorer sur toutes les faces.
  3. Ajouter l'oignon émincé, les lamelles de carottes et la gousse d'ail écrasée. Faire revenir pendant 5 min à feu moyen, en remuant.
  4. Retirer la viande de la cocotte et la réserver au chaud. 
  5. Ajouter les lardons dans la cocotte et les faire revenir. 
  6. Déglacer ensuite avec le vin rouge. Bien retirer les sucs en fond de cocotte. 
  7. Remettre la viande, ajouter le bouquet garni. Saler et poivrer. 
  8. Laisser cuire à couvert pendant 2 à 3 heures suivant la taille de votre viande. Vérifier régulièrement et rajouter de l'eau si besoin est. Au final la viande doit être bien tendre.

 

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