750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
24 mars 2014

Pizza sur pain naan au poulet fumé, poivrons et pesto rosso

Pizza sur pain naan au poulet fumé, poivrons et pesto rosso
Il y a quelques temps je vous ai proposé une recette de pain naan au fromage. (=> recette ). J'en ai refait des natures (sans fromage) que j'ai cuit dans une poêle, cela m'a donné de belles galettes qui m'ont inspirées. J'ai tout de suite eu l'idée de...
Publicité
Publicité
3 janvier 2014

Terrine de poulet aux épinards

Terrine de poulet aux épinards
Une terrine de poulet bien sympathique, idéale pour un repas du soir, accompagnée d'une salade verte ou d'endives. (Recette tirée du livre : la cuisine des bistrots) Ingrédients : 600 gr de blancs de poulet 100 gr de grandes feuilles d'épinards fraîches...
29 juin 2013

Brochettes tomate cerise et fêta

Brochettes tomate cerise et fêta
C'est l'été .... Enfin sur le calendrier, mais bon les quelques jours de chaleur que nous avons eu m'a donné envie de fraîcheur en cuisine. Et rien de tel que ces petites brochettes de tomates et fêta. Ça change de la traditionnelle salade de tomate,...
14 août 2013

Steak tartare

Steak tartare
Une petite recette très simple à faire pour les amateurs de steak tartare. Chose particulière, c'est mon mari qui la prépare à la maison. Donc c'est sa recette que je publie aujourd'hui. Et franchement j'adore quand il m'en prépare un !!! Ingrédients...
25 septembre 2013

Brownie au chocolat

Brownie au chocolat
Un petit gâteau, simple, facile à faire et qui fait toujours son effet quand on le sert. Accompagné d'une petite crème anglaise (clic clic dessus pour voir la recette), ce brownie se fera pas prier pour être mangé. La recette je l'ai trouvé sur le blog...
Publicité
Publicité
2 octobre 2013

Sauce barbecue

Sauce barbecue
Cela faisiat quelques temps que je n'avais pas publié de recettes de sauces. J'en ai testé une il y a quelques temps avec des pilons de poulet et on s'est régalé. Je l'ai trouvé sur un site de recettes américaines . Et franchement ce fut un régal. Rien...
10 juillet 2014

Quiche à la mexicaine

Quiche à la mexicaine
Une quiche que nous aimons particulièrement. La première fois que je l'ai faite c'était avec un reste de préparation pour burritos. Ce fut un régal, un peu trop liquide, du coup j'ai apporté quelques modifications et voilà donc la quiche qui se mange...
20 janvier 2014

Fondue de poireaux

Fondue de poireaux
Un plat de légumes très facile à faire, qui accompagnera très bien vos plats de viandes et surtout vos plats de poissons. Ingrédients : 4 poireaux 2 échalotes 2 c. à s. de crème épaisse allégée 1 c. à s. de jus de citron du gingembre en poudre Sel et...
12 février 2014

Chips de tortilla

Chips de tortilla
Une nouvelle recette anti gaspillage, facile à faire. Il s'agit de recycler, après une soirée mexicaine, les galettes de tortilla (blé ou maïs) en délicieuses chips que vous pourrez accompagnez d'une sauce salsa, d'un guacamole ou autre ... J'en profite...
25 mars 2016

Dorade au four et ses légumes

Dorade au four et ses légumes
Un plat facile et rapide à faire. J'adore faire ces plats "tout en un" qui demandent très peu de préparation et de surveillance. Repas diététique sans aucun soucis. Pour le temps de cuisson faudra l'adapter suivant le poids de votre dorade. Plus elle...
8 juillet 2016

Taboulé aux fèves

Taboulé aux fèves
J'aime bien faire des taboulé en été, c'est assez complet et on peut y mettre ce que l'on veut, au grès de ses envies ou des restes. Ingrédients : Semoule à couscous (moyenne) 1 boîte de maïs 1 poignée de raisins secs 1 poignée de fèves surgelées 1 petite...
23 mars 2016

Smoothie coco banane framboise

Smoothie coco banane framboise
J'aime bien me faire des smoothies avec les fruits qu'il me reste. Un goûter bien vitaminé. J'ai fait un peu au pif pour les quantités, car j'ai utilisé des restes (lait coco et framboises) Ingrédients : 1/2 boîte de lait de coco 200 gr de framboises...
22 février 2013

Pain perdu (version salée)

Pain perdu (version salée)
J'ai toujours été plus attirée par les recettes salées que sucrées. Il est donc un peu logique que j'adapte la version pain perdu sucré en version salée. Vite réalisée, elle fait une petite entrée bien sympathique. Comme pour la version sucrée, vous pouvez...
18 février 2013

Raviolis farcis au saumon aneth et ciboulette

Raviolis farcis au saumon aneth et ciboulette
Après avoir testé ma machine à pâte avec les raviolis aux épinards (plat très apprécié par ma famille), j'ai décidé de réitérer l'expérience. Cette fois ci j'ai préparé une farce au saumon aneth et ciboulette. Et pour qu'ils ne soient pas trop secs, je...
3 août 2013

Cuisses de grenouilles à la crème

Cuisses de grenouilles à la crème
Un plat que j'aime beaucoup. Dans la recette que je vous propose en photo j'ai préparé mes cuisses de grenouille avec du beurre persillé (cliquer dessus pour la recette) Ingrédients (pour 2 personnes) : 500 gr de cuisses de grenouille 2 gousses d'ail...
28 décembre 2012

Poulet au curry et crème de coco

Poulet au curry et crème de coco
Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 gr de blanc de poulet coupé en petits morceaux 2 échalotes émincées 1 gousse d'ail 2 c. à s. de curry (à adapter selon la puissance du curry) 20 cl de crème de coco 1 c. à s. de concentré de tomates 1/2 c. à c. de...
27 juillet 2013

Quiche au poulet mariné et tomates

Quiche au poulet mariné et tomates
Une quiche qui change de la traditionnelle quiche lorraine. Malgré qu'elle soit chaude, le mélange de saveurs la rend "fraîche". Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 tomates 300 gr d'aiguillettes de poulet (ou filet) 3 oeufs 25 cl de crème liquide thym huile...
30 août 2013

Taboulé aux raisins secs

Taboulé aux raisins secs
Une nouvelle variante du taboulé .... Ce qui est bien dans ce genre de salade c'est que l'on peut y faire les mélanges que l'on veut. Associer plein de saveurs pour un rendu délicieux. Pour cette recette j'ai décidé d'y incorporer le cumin. Pour un bon...
5 juillet 2013

Tomates gratinées au four

Tomates gratinées au four
Un accompagnement que j'adore et que je fais très souvent. Facile à faire et ça change de la salade de tomates mozzarella !!! Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 belles tomates 1 petite boule de mozzarella 40 gr d'émental râpé 20 gr de parmesan râpé basilic...
25 août 2013

Foccacia au thon et aux oignons

Foccacia au thon et aux oignons
La foccacia est composée d'une pâte ressemblant à la pâte à pizza et que vous garnissez avec les aliments que vous voulez. Cela peut faire penser à la fougasse, bien que la pâte soit quand même différente. Pour la première foccacia, j'ai choisi la simplicité...
13 février 2014

Brioche aux pralines roses

Brioche aux pralines roses
Voilà une brioche que je voulais tester depuis longtemps. Ce que je préfère dans le fait de faire moi même mes brioches, c'est l'odeur matinale qui se dégage du four et qui réveille toute la maison. C'est l'occasion aussi le dimanche matin de pouvoir...
30 mars 2014

Poulet au beurre de cacahuète et curry de madras

Poulet au beurre de cacahuète et curry de madras
Pour ce plat je me suis inspirée de la cuisine indienne. L'association du beurre de cacahuète et du curry de madras donne une sauce savoureuse, onctueuse et légèrement piquante. Un vrai délice. A déguster tout simplement avec du riz blanc. Ingrédients...
9 mai 2014

Salade méli mélo aux œufs de caille

Salade méli mélo aux œufs de caille
Une salade de saison, pleine de fraîcheur. Quand j'i repéré cette salade dans la revue "Maxi cuisine" j'ai tout de suite eu envie de la tester. Et le résultat était au rendez vous. Un vrai petit régal. Ingrédients : 150 gr de mâche 1/4 de chou fleur 1...
27 décembre 2012

Boulettes de boeuf

Boulettes de boeuf
Une recette de boulettes de viande simple et facile à faire et que je fais très régulièrement. Je pense qu'il s'agit d'une des premières recettes que j'ai cuisiné. Ingrédients (Pour 4 personnes) : 400 gr de viande hachée de boeuf 1 petit oignon haché...
27 décembre 2012

Hachis parmentier

Hachis parmentier
Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour la purée : 1 kg de pommes de terre (spéciales purée) lait 1 gousse d'ail noix de muscade sel et poivre du gruyère râpé pour le gratin de la matière grasse pour le plat à gratin. Pour la viande hachée : 500 gr de viande...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité