Ingrédients (pour 4 personnes) :poulet_curry

  • 500 gr de blanc de poulet coupé en petits morceaux
  • 2 échalotes émincées
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. de curry (à adapter selon la puissance du curry)
  • 20 cl de crème de coco
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 1/2 c. à c. de gingembre
  • 150 gr de champignons frais, coupés en petits morceaux
  • 1/2 poivron coupé en petites lamelles
  • 2 c. à s. de noix de coco
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel et poivre
Recette :
  1. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Ajouter les échalotes, l'ail et le poivrons.
  2. Faire cuire à feu moyen pendant 5 min., sans faire brûler.
  3. Ajouter le poulet et le faire revenir.
  4. Faire cuire encore pendant 5 min. tout en remuant.
  5. Ajouter les épices et les champignons, mélanger.
  6. Faire cuire, à feu doux, pendant 10 à 15 minutes, suivant la grosseur de vos morceaux de poulet.
  7. Ajouter la crème de coco, la noix de coco râpée, bien mélanger.
  8. Ajouter le concentré de tomate
  9. Éteindre le feu et laisser reposer pendant une bonne demi heure.
  10. Réchauffer, à feu doux, juste avant de servir.
  11. Saler et poivrer si besoin.
Un plat qui se mange avec du riz basmati, ou même des haricots verts ...
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