28 décembre 2012
Poulet au curry et crème de coco
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 gr de blanc de poulet coupé en petits morceaux
- 2 échalotes émincées
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. de curry (à adapter selon la puissance du curry)
- 20 cl de crème de coco
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 1/2 c. à c. de gingembre
- 150 gr de champignons frais, coupés en petits morceaux
- 1/2 poivron coupé en petites lamelles
- 2 c. à s. de noix de coco
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivre
Recette :
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Ajouter les échalotes, l'ail et le poivrons.
- Faire cuire à feu moyen pendant 5 min., sans faire brûler.
- Ajouter le poulet et le faire revenir.
- Faire cuire encore pendant 5 min. tout en remuant.
- Ajouter les épices et les champignons, mélanger.
- Faire cuire, à feu doux, pendant 10 à 15 minutes, suivant la grosseur de vos morceaux de poulet.
- Ajouter la crème de coco, la noix de coco râpée, bien mélanger.
- Ajouter le concentré de tomate
- Éteindre le feu et laisser reposer pendant une bonne demi heure.
- Réchauffer, à feu doux, juste avant de servir.
- Saler et poivrer si besoin.
Un plat qui se mange avec du riz basmati, ou même des haricots verts ...
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