Ingrédients (pour 2 personnes) : kebab

Pour la marinade (à ajuster selon les goûts de chacun) :

  • 250 gr de poulet finement émincé
  • 2 c à s d'épices colombo (ça marche aussi avec du curry)
  • 1 c. à s de gingembre
  • 2 c. à s. de paprika
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de l'origan, de basilic, de persil
  • 1 c. à s de vinaigre de xérès
  • sel et poivre
Pour l’accompagnement :
  • 1 pain type "kebab" coupé en deux
  • 1 tomate coupée en morceaux
  • quelques feuilles de salade, coupées en lamelles
  • 1 oignon émincé
Pour la sauce blanche :
  • 1 yaourt brassé
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à c. de basilic, 1 de ciboulette et 1 de persil ( vous pouvez mettre de la menthe si vous en avez)
  • sel, poivre
  • 1 c. à c. de citron
Recette :
  1. Préparer la marinade de poulet au moins 2 heures avant de faire votre sandwich.
  2. Mettre l'émincé de poulet dans un saladier et mélanger avec tous les ingrédients.
  3. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
  4. Préparer la sauce blanche, dans un bol, en mélangeant tous les ingrédients.
  5. La laisser reposer jusqu'au moment de servir.
  6. Faire cuire le poulet avec la marinade dans une sauteuse. Laisser environ 10 minutes le temps que le poulet cuise.
  7. Pendant ce temps faire réchauffer deux à trois minutes le pain dans le four.
  8. Dresser votre sandwich. Inciser légèrement l'intérieur du pain.
  9. Le garnir avec les feuilles de salade, la tomate et l'oignon.
  10. Ajouter les morceaux de viande.
  11. Puis recouvrir de sauce blanche.
  12. Reste plus qu'à déguster.

 

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