28 décembre 2012
Sandwich au poulet mariné
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Pour la marinade (à ajuster selon les goûts de chacun) :
- 250 gr de poulet finement émincé
- 2 c à s d'épices colombo (ça marche aussi avec du curry)
- 1 c. à s de gingembre
- 2 c. à s. de paprika
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de l'origan, de basilic, de persil
- 1 c. à s de vinaigre de xérès
- sel et poivre
Pour l’accompagnement :
- 1 pain type "kebab" coupé en deux
- 1 tomate coupée en morceaux
- quelques feuilles de salade, coupées en lamelles
- 1 oignon émincé
Pour la sauce blanche :
- 1 yaourt brassé
- 1 c. à c. de moutarde
- 1 c. à c. de basilic, 1 de ciboulette et 1 de persil ( vous pouvez mettre de la menthe si vous en avez)
- sel, poivre
- 1 c. à c. de citron
Recette :
- Préparer la marinade de poulet au moins 2 heures avant de faire votre sandwich.
- Mettre l'émincé de poulet dans un saladier et mélanger avec tous les ingrédients.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
- Préparer la sauce blanche, dans un bol, en mélangeant tous les ingrédients.
- La laisser reposer jusqu'au moment de servir.
- Faire cuire le poulet avec la marinade dans une sauteuse. Laisser environ 10 minutes le temps que le poulet cuise.
- Pendant ce temps faire réchauffer deux à trois minutes le pain dans le four.
- Dresser votre sandwich. Inciser légèrement l'intérieur du pain.
- Le garnir avec les feuilles de salade, la tomate et l'oignon.
- Ajouter les morceaux de viande.
- Puis recouvrir de sauce blanche.
- Reste plus qu'à déguster.
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