Une quiche que nous aimons particulièrement. La première fois que je l'ai faite c'était avec un reste de préparation pour burritos. Ce fut un régal, un peu trop liquide, du coup j'ai apporté quelques modifications et voilà donc la quiche qui se mange sans faim !!!

 

quiche mexicaine 10

Ingrédient (pour 4 personnes) : 

  • 1 pâte brisée (prête à dérouler pour moi)
  • 300 gr de viande hachée de boeuf
  • 1 poivron vert coupé en lamelles
  • 2 petits piments rouge (en conserve pour moi)
  • 1 petite boîte de maïs
  • 2 tomates
  • 1 oignon haché finement
  • Épices mexicaines selon le goût
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • sel et poivre et muscade
Recette :
  1. Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive.
  2. Faire revenir l'oignon, le piment et le poivron pendant 5 minutes.
  3. Ajouter la viande et les épices mexicaines.
  4. Faire cuire la viande, puis laisser mijoter pendant 10 minutes, à feu doux.
  5. A la fin de la cuisson ajouter le maïs. Réserver
  6. Saler et poivrer à convenance
  7. Mettre votre pâte brisée dans un moule. La piquer avec une fourchette.
  8. Dans un bol, mélanger la crème fraîche et les oeufs. Mettre un peu de muscade, saler et poivrer.
  9. Verser la préparation à la viande dans le moule, bien répartir.
  10. Ajouter par dessus le mélange crème / oeufs.
  11. Faire cuire dans le four, préalablement préchauffé à 190° c, pendant 35/40 min.

 

quiche mexicaine 01 quiche mexicaine 02

quiche mexicaine 03 quiche mexicaine 04

quiche mexicaine 05 quiche mexicaine 06

quiche mexicaine 07 quiche mexicaine 08

quiche mexicaine 09 quiche mexicaine 11