9 mai 2014
Salade méli mélo aux œufs de caille
Une salade de saison, pleine de fraîcheur. Quand j'i repéré cette salade dans la revue "Maxi cuisine" j'ai tout de suite eu envie de la tester. Et le résultat était au rendez vous. Un vrai petit régal.
Ingrédients :
- 150 gr de mâche
- 1/4 de chou fleur
- 1 botte de radis ronds
- 100 gr de fèves pelées surgelées
- 12 œufs de caille
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- moutarde
- miel
- huile d'olive
- sel et poivre 5 baies
Recette :
- Faire cuire les œufs de caille pendant 5 min, après ébullition de l'eau. Les écaler puis les réserver.
- Couper le chou-fleur en petits bouquets et les faire cuire dans l'eau bouillante salée, avec les fèves, pendant 5 min.
- Nettoyer les radis et les couper en 4.
- Laver la mâche
- Répartir tous les légumes dans 4 assiettes creuses et les mélanger.
- Ajouter les oeufs coupés en 2 et assaisonné de poivre concassé. Mettre au frigo.
- Préparer la vinaigrette : Mettre dans un bol, 1 c. à c. de moutarde, 1 c. à c. de miel; le jus de citron et le vinaigre. Saler et poivrer.
- Ajouter en filet 5 c. à s. d'huile d'olive à l'aide d'un fouet comme pour une mayonnaise.
- Servir aussitôt.
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