Une petite recette très simple à faire pour les amateurs de steak tartare. Chose particulière, c'est mon mari qui la prépare à la maison. Donc c'est sa recette que je publie aujourd'hui. Et franchement j'adore quand il m'en prépare un !!! 

 

Ingrédients (2 personnes) : steak_tartare_5

  • 300 gr de viande de boeuf hachée
  • 1 échalote
  • 2 c. à c. de câpres
  • 2 c. à s. de Worcestershire sauce
  • Quelques gouttes de tabasco (facultatif)
  • Persil
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de ketchup
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Hacher finement l'échalote, les câpres et le persil.
  2. Dans un récipient, "émietter" la viande hachée.
  3. Ajouter tous les ingrédients sauf les jaunes d'oeuf. Bien mélanger.
  4. Si vous le souhaitez vous pouvez mettre le tabasco (attention quelques gouttes suffisent)
  5. Saler et poivrer à votre convenance. 
  6. Séparer la viande en deux parts égales et les disposer dans des assiettes.
  7. Mettre au frais pour 1/2 heure au moins, afin de laisser mélanger les aromates.
  8. Séparer les blancs de jaunes d'oeuf. Remettre le jaune dans sa coquille et poser sur la viande hachée. Servir aussitôt.

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