Un accompagnement que j'adore et que je fais très souvent. Facile à faire et ça change de la salade de tomates mozzarella !!! 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) : tomates_gratin_es_05

  • 4 belles tomates
  • 1 petite boule de mozzarella
  • 40 gr d'émental râpé
  • 20 gr de parmesan râpé
  • basilic et thym
  • Huile d'olive
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Laver et couper les tomates en deux.
  2. Les saler et les mettre à dégorger à l'envers sur une grille pendant 30 min.
  3. Pendant ce temps. Râper la mozzarella grossièrement. 
  4. Dans un saladier, mélanger la mozza, l'émmental râpé et le parmesan.
  5. Ajouter un filet d'huile d'olive pour bien lier les fromages entre eux.
  6. Former une boule, puis la diviser en 8 petites boules.
  7. Retourner les tomates les poivrer. Les mettre dans un plat allant au four.
  8. Ciseler du basilic frais sur les tomates et mettre un peu de thym.
  9. Verser un filet d'huile d'olive.
  10. Aplatir les boules de fromages et les mettre sur les tomates.
  11. Faire cuire au four, préalablement préchauffé à 190°C pendant 20 min, puis passer au grill les 5 dernières minutes.

tomates_gratin_es_01 tomates_gratin_es_02

tomates_gratin_es_03 tomates_gratin_es_04