750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
6 mai 2016

Asperges à la truite fumée et crème de parmesan

Asperges à la truite fumée et crème de parmesan
Une belle façon de déguster les asperges vertes. On a trouvé cela très savoureux. Un plat que je referais sans hésiter, car on a adoré et même le fiston, lui qui est si difficile en matière alimentaire. Une recette que j'ai trouvé sur le blog : http://pichalafraise.over-blog.com/...
Publicité
Publicité
30 décembre 2014

Terrine de foies de volaille

Terrine de foies de volaille
Il y a quelques temps je vous ai proposé une mousse de foie de volaille, cette foie ci j'ai voulu tester une terrine. Pour un premier essai c'était bien réussi et bien parfumé ; un délice !!!. Généralement dans les terrines on met de la gorge de porc,...
20 décembre 2014

Poireaux à la vinaigrette

Poireaux à la vinaigrette
Une entrée simple mais délicieuse. Ingrédients : 3 poireaux 1 oeuf 1 échalote 1 c. à c. de moutarde 1 c. à s. de vinaigre de vin 3 - 4 c. à s. d'huile neutre poivre Recette : Couper le vert des poireaux. Les passer sous l'eau pour les nettoyer et les...
8 novembre 2014

Mousse de foie de canard

Mousse de foie de canard
En fouillant dans mon petit cahier de recettes, j'ai retrouvé cette recette de mousse. Impossible de me rappeler de quelle revue elle est issue, faut dire qu'il m'arrive souvent de découper des recettes ou de les recopier et de les glisser dans mon cahier,...
8 octobre 2014

Fonds d'artichauts à l'italienne

Fonds d'artichauts à l'italienne
Les fonds d'artichauts je les prépare généralement avec un thon mayonnaise, une entrée simple et surtout très facile à faire. Quand j'ai repéré cette recette l'autre jour dans un magasine je me suis empressée de la noter car elle m'a mis l'eau à la bouche....
Publicité
Publicité
8 septembre 2014

Samoussa jambon, tomates confites et ricotta

Samoussa jambon, tomates confites et ricotta
Une entrée bien sympathique que l'on peut accompagner d'une salade verte. Ingrédients (pour 8 pièces) : 4 feuilles de brick 150 gr d'émincé de jambon fumé 1/2 pot de ricotta 5 pétales de tomates confites huile d'olive sel et poivre Recette : Émincer finement...
11 juillet 2014

Samoussa au saumon fumé et ricotta

Samoussa au saumon fumé et ricotta
Une entrée facile à faire et rapide. Le plus dur dans la recette est d'arriver à former les samoussas. Mais une fois qu'on a "chopé" la technique ça va tout seul. Ce qu'il y a de bien avec les samoussas, c'est qu'on peut les décliner à l'infini et selon...
19 juin 2014

Croque chèvre

Croque chèvre
Une petite variante du croque monsieur traditionnel. Un vrai régal pour les amateurs de fromage de chèvre. Ingrédients (4 personnes) : 8 tranches de pain de mie 4 tranches de jambon cru 1 bûche de chèvre 1 demi fromage frais de chèvre (type petit billy)...
26 avril 2014

Magret de canard séché au poivre de Tellycherry

Magret de canard séché au poivre de Tellycherry
J'avais envie d'essayer le nouveau poivre de chez Ducros, le poivre de Tellycherry, que j'avais gagné sur leur site il y a quelques temps. Il s'agit d'un poivre aux saveurs boisés, je l'ai donc utilisé pour faire mon magret de canard séché. La recette...
22 mars 2014

Omelette aux champignons, lardons et tomates

Omelette aux champignons, lardons et tomates
Un grand classique dans la cuisine française, l'omelette est un plat complet, facile à préparer et qui sera idéal pour les repas du soir, accompagnée seulement d'une bonne salade verte. Ingrédients (pour 3 personnes) : 6 oeufs moyen 150 gr de champignons...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité