Les fonds d'artichauts je les prépare généralement avec un thon mayonnaise, une entrée simple et surtout très facile à faire. Quand j'ai repéré cette recette l'autre jour dans un magasine je me suis empressée de la noter car elle m'a mis l'eau à la bouche. Et bien c'est sur la recette a été adoptée. Cette association de l'artichaut et du parmesan c'est juste parfait. En tous cas c'est une entrée qui risque d'en étonner plus d'un. 

 

 

fond d'artichaut à l'italienne 07

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 6 fonds d'artichauts surgelés
  • 8 cl de crème liquide
  • 20 gr de parmesan
  • 2 tranches de jambon de parme
  • 1 petit oeuf
  • 1/2 c. à c. de farine
  • sel

 

Recette :

  1. Cuire pendant 8 min, les fondsd'artichauts dans l'eau bouillante salée.  Les égoutter et réserver.
  2. Retirer le gras du jambon et le tailler en lamelles.
  3. Faire chauffer la crème et la faire réduire durant 3 - 4 min.
  4. Préchauffer le four à 180° C.
  5. Ajouter la farine et le parmesan. Bien mélanger et laisser épaissir à feu doux pendant 1 min.
  6. Laisser tiédir avant d'ajouter le jaune d'oeuf.
  7. Monter le blanc en neige fermement. et l'ajouter à la préparation.
  8. Disposer les fonds d'artichauts dans un plat allant au four.
  9. Verser la crème de parmesan dans les fonds d'artichauts.
  10. Ajouter des lamelles de jambon par dessus.
  11. Faire gratiner au four une dizaine de minutes.
  12. Se déguste chaud ....

 

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