Une petite variante du croque monsieur traditionnel. Un vrai régal pour les amateurs de fromage de chèvre.
Ingrédients (4 personnes) :
- 8 tranches de pain de mie
- 4 tranches de jambon cru
- 1 bûche de chèvre
- 1 demi fromage frais de chèvre (type petit billy)
- 1 c. à s. de crème épaisse
- origan
- beurre
- poivre
- fromage râpé
Recette :
- Faire fondre une noix de beurre.
- Dans un saladier, mélanger le chèvre frais, la crème épaisse, poivrer.
- A l'aide d'un pinceau badigeonner l'extérieur des tranches de pain de mie avec le beurre.
- Retourner la moitié des tranches de pain de mie sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- Étaler sur ces tranches le mélanger fromage/ crème.
- Recouvrir avec une tranche de jambon cru.
- Refermer les croques avec les tranches de pain de mie restante (côté beurre vers l'extérieur)
- Disposer un peu de fromage râpé, puis déposer une tranche de bûche de chèvre.
- Assaisonner avec un peu d'origan.
- Placer au four, position grill pendant une dizaine de minutes (surveiller la cuisson pour pas que ça grill de trop)