Une petite variante du croque monsieur traditionnel. Un vrai régal pour les amateurs de fromage de chèvre.

 

croque chèvre 06

Ingrédients (4 personnes) :

  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 demi fromage frais de chèvre (type petit billy)
  • 1 c. à s. de crème épaisse
  • origan
  • beurre
  • poivre
  • fromage râpé

 

Recette :

  1. Faire fondre une noix de beurre.
  2. Dans un saladier, mélanger le chèvre frais, la crème épaisse, poivrer.
  3. A l'aide d'un pinceau badigeonner l'extérieur des tranches de pain de mie avec le beurre.
  4. Retourner la moitié des tranches de pain de mie sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  5. Étaler sur ces tranches le mélanger fromage/ crème.
  6. Recouvrir avec une tranche de jambon cru.
  7. Refermer les croques avec les tranches de pain de mie restante (côté beurre vers l'extérieur)
  8. Disposer un peu de fromage râpé, puis déposer une tranche de bûche de chèvre.
  9. Assaisonner avec un peu d'origan.
  10. Placer au four, position grill pendant une dizaine de minutes (surveiller la cuisson pour pas que ça grill de trop)

 

croque chèvre 01 croque chèvre 02

croque chèvre 03 croque chèvre 04

croque chèvre 05 croque chèvre 07