J'avais envie d'essayer le nouveau poivre de chez Ducros, le poivre de Tellycherry, que j'avais gagné sur leur site il y a quelques temps. Il s'agit d'un poivre aux saveurs boisés, je l'ai donc utilisé pour faire mon magret de canard séché.

La recette est très facile et demande que très peu d'ingrédients. Il faudra juste vous armer de patience car le séchage prend entre 2 et 3 semaines.

 

magret séché 07

Ingrédients :

  • 1 magret de canard
  • gros sel
  • poivre de Tellycherry

 

Recette :

  1. Laver le magret et bien le sécher. 
  2. Retirer l'excédent de graisse dépassant sur les côtés. Veiller à garder la couche de graisse du dessous.
  3. Enlever les nervures côtés chair.
  4. Mettre le magret dans un plat et le recouvrir de gros sel.
  5. Le laisser une nuit dans le frigo.
  6. Le lendemain, le passer sous l'eau froide et enlever le gros sel. Bien le frotter pour éliminer le plus de sel possible.
  7. Le sécher et le placer dans dans un torchon propre. (Côté peau en dessous)
  8. Recouvrir le côté chair d'une belle couche de poivre.
  9. Emballer le magret dans le torchon et le poser dans le bas de votre frigo.
  10. Le laisser pendant 2 à 3 semaines.
  11. A l'issue, le couper en fines tranches et le déguster !!!!

 

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