Une quiche qui change de la traditionnelle quiche lorraine. Malgré qu'elle soit chaude, le mélange de saveurs la rend "fraîche". 

 

Ingrédientsquiche_poulet_07

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 tomates
  • 300 gr d'aiguillettes de poulet (ou filet)
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • thym
  • huile d'olive
  • zeste d'un citron
  • sel et poivre
  • Muscade

 

Recette :

  1. Si vous utilisez des filets de poulet, les détailler en aiguillettes.
  2. Mettre les aiguillettes dans un saladier, ajouter le zeste d'un citron, une grosse pincée de thym et 4 c. à s. d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  3. Laisser mariner 1 heure à température ambiante.
  4. Couper les tomates en 8 quartiers. Retirer les pépins et le jus. Les saler légèrement et les laisser dégorger pendant 1 heure
  5. Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte. La faire cuire à blanc pendant 15 min, dans le four préalablement préchauffé à 190° C.
  6. Dans un récipient mettre la crème fraîche et mélanger avec les oeufs. Saler et poivrer à votre convenance. Ajouter une pointe de muscade
  7. Verser cet appareil dans votre moule à tarte.
  8. Disposer ensuite les quartiers de tomate et les aiguillettes de poulet, que vous aurez bien égoutté.
  9. Mettre au four et laisser cuire pendant 30 min. (four à 190°C) 

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