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Cuisine simple et facile
22 juillet 2013

Gratin de fraises

Gratin de fraises
Une recette qui arrive un peu tard, car la saison des fraises est pratiquement terminée, mais vous pouvez très bien remplacer les fraises par d'autres fruits rouges, comme les framboises. Et pourquoi pas se servir de fruits congelés. Dans ce cas n'oubliez...
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24 juillet 2014

Panna cotta au chocolat blanc et coulis de framboise

Panna cotta au chocolat blanc et coulis de framboise
Une recette faite l'année dernière et refaite cette année !!! Du coup je la remonte, car elle est de saison ... Je qualifierai ce dessert comme étant simplement et purement une "tuerie" ... Un peu le genre il n'y en a pas assez. Le mélange de la douceur...
24 juillet 2013

Coulis de Framboises

Coulis de Framboises
Un coulis facile à faire et très rapide. Avec des fruits frais, c'est tout simplement un régal. Vous pourrez remplacer les framboises par des fraises, des fruits rouges. Si vous utilisez des fruits surgelés, pensez à les faire décongeler à l'avance. Ingrédients...
13 août 2013

Assiette campagnarde (chaude)

Assiette campagnarde (chaude)
L'assiette campagnarde est un plat que je fais souvent le dimanche soir quand il ne reste presque plus rien dans le frigo. Après on peut adapter et ajouter des "restes" du frigo, comme un fond de ratatouille, quelques morceaux de poulet rôti .... A vous...
7 septembre 2013

Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles
Voilà encore un fruit de saison, la mirabelle, fruit emblématique de la région Lorraine. Je pense que la tarte aux mirabelles est la tarte la plus simple à faire. Une pâte à tarte, des mirabelles un peu de sucre et c'est fait, vous sortez une belle tarte....
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9 octobre 2013

Pâte de spéculoos au chocolat blanc

Pâte de spéculoos au chocolat blanc
Une recette toute simple pour faire soit même une onctueuse pâte à tartiner au goût de spéculoos et chocolat blanc. C'est le genre de chose qui se mange sans vrai raison, juste parce qu'on aime ce goût. Une douceur qui ne dure pas très longtemps dans...
3 octobre 2013

Tarte fine aux tomates cerises, lardons et munster

Tarte fine aux tomates cerises, lardons et munster
Le Munster est un fromage de la région Alsace. Très fort en goût, il s'adoucit lorsqu'on le cuit. Et personnellement je ne le mange que lorsqu'il est chaud accompagné de pommes de terre, ou sur une tarte flambée. Cette fois ci je l'ai associé aux tomates...
22 septembre 2013

Mes petites pommes noisettes maison

Mes petites pommes noisettes maison
Il me restait un fond de purée dans le frigo, et comme je n'aime pas jeter je me suis dit que c'était la bonne occasion de faire mes propres pommes noisettes. J'adore ces petites boules croquantes à l'extérieure et moelleuses à l'intérieur. Vous pouvez...
14 octobre 2013

Crumble pommes / quetsches et spéculoos

Crumble pommes / quetsches et spéculoos
Je ne résiste jamais quand je voies des quetsches. C'est le fruit de mon enfance. On le mangeait directement après l'avoir cueilli de l'arbre, on en mangeait tellement qu'on s'en rendait malade. Voila quand la saison arrive, je ne peux pas passer à côté...
13 octobre 2013

Oeufs brouillés aux tomates cerises séchées

Oeufs brouillés aux tomates cerises séchées
Ma première recette de la catégorie brunch. J'en fait souvent le dimanche matin, quand je suis seule avec mon mari. On improvise le menu et surtout c'est l'occasion de faire plein de petites choses bien sympathiques. La première que je propose est l'incontournable...
15 octobre 2013

Tartines grillées au saumon fumé et fromage de chèvre frais

Tartines grillées au saumon fumé et fromage de chèvre frais
Alors voilà une recette que j'ai piqué à une petite brasserie strasbourgeoise ou je vais manger de temps en temps avec une amie. Leur spécialité est justement un large choix de tartines chaudes. Une bonne grosse tranche de pain de campagne grillée et...
19 octobre 2013

Cake salé aux saucisses cocktail et tomates séchées

Cake salé aux saucisses cocktail et tomates séchées
Un paquet de saucisses cocktail oublié dans le fond du frigo et un demi bocal de tomates séchées qui demandait juste à être mangé. L'association des deux produits m'a vite fait pensé à un cake salé. Simple à faire et surtout vite fait, cela convient bien...
1 novembre 2013

Pâtes au saumon

Pâtes au saumon
Les pâtes au saumon, un vrai régal. Pour avoir un bon rendu, il faudra faire cuire le saumon dans la crème chaude, cela le gardera très moelleux. Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 gr de pâtes (pour moi mini penne) un pavé de saumon frais (300 gr environ)...
29 octobre 2013

Poêlée de pommes de terre et saucisse fumée

Poêlée de pommes de terre et saucisse fumée
Un repas de dimanche soir, très simple à faire, surtout quand il ne reste pas grand chose à faire. Au départ les saucisses fumées était prévues pour une bonne soupe, mais vu les températures j'ai mis de côté l'idée et j'ai juste fait cette petite poêlée....
26 octobre 2013

Chou rouge aux marrons et lardons

Chou rouge aux marrons et lardons
Le chou rouge aux marrons, un grand classique dans la cuisine, que l'on déguste soit avec un rôti de porc ou soit avec un ragoût de gibier. Moi je me rappelle qu'on en mangeait au moment des fêtes de Noël, et quand j'étais plus jeune je n'aimais pas du...
14 novembre 2013

Quiche poireaux et saumon

Quiche poireaux et saumon
Un grand classique dans les quiches. Le mélange du saumon et des poireaux est simplement délicieux. Légère à souhait, vous pourrez la déguster accompagnée d'une petite salade verte. Ingrédients : 1 pâte brisée 3 à 4 blancs de poireaux 1 pavé de saumon...
27 octobre 2013

Lapin aux petits oignons et champignons

Lapin aux petits oignons et champignons
La lapin a été longtemps boudé par mes enfants. Maintenant qu'ils se sont réconciliés avec, j'aime le cuisiner. J'avais déjà proposer une recette de cuisses de lapin à la moutarde (cliquer sur le lien). Ce qu'il faut pour cette viande c'est de la faire...
28 novembre 2013

Huîtres gratinées au curry

Huîtres gratinées au curry
Voilà une nouvelle recette spécialement pour les fêtes de fin d'année. C'est la période ou la plupart d'entre nous consomme des huîtres. J'ai donc décidé de vous proposer une recette d'huîtres chaudes, ce qui change radicalement des huîtres habituellement...
5 décembre 2013

Chaussons à la ricotta et tomates séchées

Chaussons à la ricotta et tomates séchées
Des petits chaussons salés originaux, pleins de saveurs et qui font leur effet lorsque vous les servirez. Ingrédients : 2 pâtes brisées (prête à l'emploi) 100 g de ricotta 1 cuillères à soupe de parmesan râpé 1 oeuf + 2 jaunes Quelques tomates séchées...
16 décembre 2013

Croustillants aux pommes caramélisées

Croustillants aux pommes caramélisées
Il me restait quelques feuilles de brick, du coup j'ai voulu tester une version sucrée. Quelques pommes, un peu de sucre et voila le tour est joué ... Je suis loin d'être une pro du caramel !!! Alors si vous avez votre recette du caramel n'hésitez pas...
22 décembre 2013

Panna cotta au Nutella

Panna cotta au Nutella
Une nouvelle participation à " Un tour en cuisine " Pour ce tour 319, je devais piocher une recette chez Sonia du blog " La cuisine de Boomy " et c'est Steph et Wil du blog " Nos p'tits plaisirs " qui devaient piocher une recette chez moi ... Je vais...
24 décembre 2013

Rillettes de surimi

Rillettes de surimi
Une nouvelle recette de rillettes de la mer, accessible à tous les budgets. Très facile et très rapide à faire, elle sera parfaite pour vos toasts apéritifs ou même pour une entrée. Ingrédients : 15 bêtonnets de surimi 2 grosses échalotes 1/2 bouquet...
30 décembre 2013

Bûche à la mousse de mangue et coulis de fruits de la passion

Bûche à la mousse de mangue et coulis de fruits de la passion
Cette année j'ai voulu tenter une bûche différente du biscuit roulé fourré à la crème au beurre ou à la mousse au chocolat. J'avais envie d'exotisme, de légèreté et de fraîcheur, j'ai donc opté pour une mousse à la mangue enrobée d'un biscuit cuillère...
10 décembre 2013

Tartine d’œufs brouillés au fromage de chèvre

Tartine d’œufs brouillés au fromage de chèvre
Une association assez surprenante : l'oeuf et le fromage de chèvre, mais avec un goût de "on en redemande". Une belle découverte qui a été le régal du brunch du dimanche matin. Ingrédients (pour 2 tartines) : 2 tranches de pain de campagne 4 oeufs 4 tranches...
6 février 2014

Purée de brocolis au parmesan

Purée de brocolis au parmesan
Ça faisait longtemps que je n'avais pas proposé de recettes de légumes. Je m'attaque au brocoli, ennemi des plus jeunes. Une recette vite faite et très facile à faire, qui au final vous donnera une purée pleine de saveurs !!! Ingrédients : 1 bouquet de...
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