9 octobre 2013
Pâte de spéculoos au chocolat blanc
Une recette toute simple pour faire soit même une onctueuse pâte à tartiner au goût de spéculoos et chocolat blanc. C'est le genre de chose qui se mange sans vrai raison, juste parce qu'on aime ce goût. Une douceur qui ne dure pas très longtemps dans une famille de grands gourmands.
Ingrédients (pour 1 pot type confiture) :
- 180 gr de biscuits spéculoos
- 50 gr de beurre doux
- 10 cl de lait
- 70 gr de sucre glace
- 90 gr de chocolat blanc "dessert"
Recette :
- Mettre les biscuits dans un mixer et les émietter très finement.
- Les mettre dans une casserole. Rajouter le sucre glace.
- Mettre à chauffer et laisser cuire pendant 2 min à feu moyen tout en remuant.
- Ajouter le lait. Baisser le feu et remuer pour faire dissoudre les miettes de spéculoos.
- Rajouter le beurre et le chocolat blanc.
- Laisser fondre l'ensemble jusqu'à obtenir une consistance homogène et onctueuse.
- Verser dans le pot de conservation.
- Laisser refroidir et mettre au frais 2 - 3 heures avant de déguster.
Si vous procédez à la stérilisation des bocaux, la conservation de la pâte à tartiner peut être de plusieurs mois, sinon consommer rapidement ....
Publicité
Publicité
Commentaires
B
A
M
C