16 décembre 2013
Croustillants aux pommes caramélisées
Il me restait quelques feuilles de brick, du coup j'ai voulu tester une version sucrée.
Quelques pommes, un peu de sucre et voila le tour est joué ... Je suis loin d'être une pro du caramel !!! Alors si vous avez votre recette du caramel n'hésitez pas à l'utiliser !!!
Ingrédients :
- 4 feuilles de brick
- 4 pommes
- 100 gr de sucre
- 20 gr de beurre
- Sucre glace pour la finition
Recette :
- Éplucher les pommes et les couper en petits dés.
- Dans une casserole, verser le sucre et mettre le beurre. Faire chauffer à feu moyen et laisser le caramel se former.
- Lorsque le caramel est prêt, verser les dés de pommes dedans et bien mélanger.
- Laisser refroidir.
- Couper les feuilles de brick en deux et les garnir de pommes caramélisées. Pour le pliage des croustillants suivez la méthode des samoussas salés (=> méthode de pliage)
- Les poser sur une plaque allant au four et recouverte d'une feuille de papier cuisson.
- Faire cuire au four, préalablement préchauffé à 180° C pendant environ 10 min.
- Se déguste tiède ou froid. Avant de les servir les saupoudrer de sucre glace.
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