750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
16 décembre 2013

Croustillants aux pommes caramélisées

 

Il me restait quelques feuilles de brick, du coup j'ai voulu tester une version sucrée. 

Quelques pommes, un peu de sucre et voila le tour est joué ... Je suis loin d'être une pro du caramel !!! Alors si vous avez votre recette du caramel n'hésitez pas à l'utiliser !!!

 

croustillant pomme 04

Ingrédients :

  • 4 feuilles de brick
  • 4 pommes
  • 100 gr de sucre
  • 20 gr de beurre
  • Sucre glace pour la finition

 

Recette :

  1. Éplucher les pommes et les couper en petits dés.
  2. Dans une casserole, verser le sucre et mettre le beurre. Faire chauffer à feu moyen et laisser le caramel se former.
  3. Lorsque le caramel est prêt, verser les dés de pommes dedans et bien mélanger. 
  4. Laisser refroidir.
  5. Couper les feuilles de brick en deux et les garnir de pommes caramélisées. Pour le pliage des croustillants suivez la méthode des samoussas salés (=> méthode de pliage)
  6. Les poser sur une plaque allant au four et recouverte d'une feuille de papier cuisson.
  7. Faire cuire au four, préalablement préchauffé à 180° C pendant environ 10 min.
  8. Se déguste tiède ou froid. Avant de les servir les saupoudrer de sucre glace. 

 

croustillant pomme 01 croustillant pomme 02

croustillant pomme 03 croustillant pomme 05

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Rien qu'en voyant la photo ça me donne envie alors je n'ose imaginer le goût qu'ils doivent avoir !!! bises
Publicité