Une nouvelle recette de rillettes de la mer, accessible à tous les budgets. Très facile et très rapide à faire, elle sera parfaite pour vos toasts apéritifs ou même pour une entrée.

 

rillettes surimi 05

Ingrédients :

  • 15 bêtonnets de surimi
  • 2 grosses échalotes
  • 1/2 bouquet de persil

Pour la mayonnaise :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à c. de moutarde
  • 15 cl d'huile de tournesol
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Préparer la mayonnaise : Mélanger la moutarde avec le jaune d'oeuf. Saler et poivrer. Verser progressivement l'huile en filet, tout en fouettant énergiquement. Lorsque la mayonnaise est bien montée, la réserver au frais.
  2. Mettre dans un mixeur les bâtonnets de surimi, les échalotes et le persil. Hacher finement le tout. Verser ces ingrédients dans un saladier.
  3. Incorporer délicatement la mayonnaise au précédent mélange. Rectifier l'assaisonnement, puis réserver au frais.
  4. Déguster ces rillettes dans les 2 jours, sur des tartines grillées, des blinis où selon votre goût.

 

rillettes surimi 01 rillettes surimi 02

rillettes surimi 03 rillettes surimi 04

rillettes surimi 06 rillettes surimi 07