Le Munster est un fromage de la région Alsace. Très fort en goût, il s'adoucit lorsqu'on le cuit. Et personnellement je ne le mange que lorsqu'il est chaud accompagné de pommes de terre, ou sur une tarte flambée. Cette fois ci je l'ai associé aux tomates et aux lardons. Et résultat on obtient cette jolie et délicieuse tarte fine. 

 

Ingrédientstarte_au_munster_06

  • 1 pâte feuilletée (prête à l'emploi pour moi)
  • 1 fromage munster
  • 125 gr de tomates cerises
  • 1 paquet d'allumettes de lardons
  • Poivre et cumin en poudre

 

Recette :

  1. Dérouler complètement la pâte à tarte dans sur plaque allant au four.
  2. Rouler légèrement le bord de la pâte.
  3. Faire revenir les allumettes de lardons dans une poêle. Ne pas les faire griller. Une fois q'uils sont cuits les mettre sur du papier absorbant pour enlever l'excédant de graisse.
  4. Les étaler sur la pâte feuilletée. 
  5. Couper les tomates cerises en deux et les répartir sur la tarte fine.
  6. Enlever la croûte du munster et le couper en dés. Les répartir sur la tarte. Poivrer légèrement et parsemez de cumin en poudre.
  7. Mettre au four, préalablement préchauffé à 180° C et laisser cuire + ou - 20 min. Surveillez la cuisson. 
  8. A déguster dès la sortie du four avec une salade verte.

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