Une recette qui arrive un peu tard, car la saison des fraises est pratiquement terminée, mais vous pouvez très bien remplacer les fraises par d'autres fruits rouges, comme les framboises. Et pourquoi pas se servir de fruits congelés. Dans ce cas n'oubliez pas de les décongeler à l'avance.

 

Ingrédients (pour 3 gratins) : gratin_fraise_07

  • 250 gr de fraises
  • 250 gr de lait concentré sucré
  • 2 oeufs 
  • 1 c. à c. de maïzena (bien remplie)

 

Recette

  1. Laver et couper en 4 les fraises. Les répartir dans des plats à gratin individuel.
  2. Prélever 2 c. à s. de lait concentré sucré et le mélanger avec la maïzena.
  3. Dans un saladier mélanger le reste de lait avec les oeufs. 
  4. Incorporer le mélange maïzena - lait concentré sucré. Bien mélanger.
  5. Répartir l'appareil dans les 4 moules à gratin.
  6. Faire cuire dans le four, préalablement préchauffé à 190° C, pendant 15 min. Mettre en position grill pendant 5 min.
  7. Laisser refroidir avant de déguster.

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