Voilà une nouvelle recette spécialement pour les fêtes de fin d'année. C'est la période ou la plupart d'entre nous consomme des huîtres. J'ai donc décidé de vous proposer une recette d'huîtres chaudes, ce qui change radicalement des huîtres habituellement consommées avec un filet de citron ou avec du vinaigre de vin et de l'échalote.  

 

 

huître gratinée 06


Ingrédients
 : 

  • 12 huîtres
  • 1 c. à c. de curry
  • 2 c. à s. de crème épaisse
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 échalote
  • Parmesan
  • Poivre
  • Une noisette de beurre

 

Recette :

  1. Ouvrir les huîtres et vider l'eau.
  2. Sur une plaque allant au four disposer de l'aluminium et du gros sel. Caler les huîtres dessus.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir l'échalote finement hachée, pendant 3 min environ. Attention de ne pas la faire griller.
  4. Déglacer avec le vin blanc. Lorsque celui-ci est évaporé, ajouter la crème, le curry et poivrer. Bien mélanger.
  5. Mettre une cuillère de cette préparation sur les huîtres.
  6. Mettre du parmesan par dessus. 
  7. Enfourner pendant 3 min. Le four doit être bien chaud et en position grill.
  8. Déguster immédiatement à la sortie du four, car cela a tendance à refroidir très vite. 

 

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