24 juillet 2013
Coulis de Framboises
Un coulis facile à faire et très rapide. Avec des fruits frais, c'est tout simplement un régal. Vous pourrez remplacer les framboises par des fraises, des fruits rouges. Si vous utilisez des fruits surgelés, pensez à les faire décongeler à l'avance.
- 250 gr de framboises
- 3 c. à s. d'eau
- 50 gr de sucres
Recette :
- Bien laver les framboises sous l'eau froide.
- Les égoutter et les mettre dans une casserole.
- Ajouter le sucre et l'eau puis faire cuire pendant une dizaine de minutes.
- Les fruits auront pour la plus part fondus. Bien mélanger.
- A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer l'ensemble.
- Passer la préparation au chinois pour enlever les morceaux restant et les graines.
- Laisser le coulis refroidir puis le mettre dans un récipient se fermant hermétiquement.
- Vous pouvez également congeler le coulis. Il se garde plusieurs jours dans le frigo.
Publicité
Publicité
Commentaires
P