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Cuisine simple et facile
12 février 2016

Fougasse aux tomates séchées, magret, miel et pignon

Il me restait un fond de tartinade de tomates séchées, que j'avais fait la veille pour un apéro et un paquet de tranches de magret séché qui arrivait a échéance. Du coup j'ai fouillé dans les placards et j'ai ajouté un peu de pignon de pins et une lichette de miel et me voilà à improviser une fougasse. C'était juste terrible le résultat. On a grignoté ça le soir et il n'en restait pas une miette.

Pour la tartinade de tomates séchées c'est par ici => recette

 

fougasse magret 01

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 22 cl de lait tiède
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de sel
  • 325 gr de farine
  • 1 sachet de levure boulangère

Pour la garniture :

  • 1/2 pot de tartinade de tomates séchées (faite maison pour moi)
  • 1 paquet de tranches de magret séché
  • 2 c. à s. de pignon de pin
  • Miel
  • Origan
  • 1 jaune d'oeuf

 

Recette :

  1. Préparer la pâte : 
    1. Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain, mettre en position pâte levée puis laisser la machine travailler.
    2. A l'issue, sortir la pâte, la déposer délicatement sur votre plan de travail légèrement fariné. 
    3. Si vous utilisez un robot, bien pétrir la pâte et la laisser reposer à couvert pendant 90 min dans l'endroit le plus chaud de la pièce.
  2. Pendant la levée, faites griller à sec dans le four les pignons de pain et découper les tranches de magret en lamelles.
  3. Préchauffer le four à 190° C.
  4. Une fois la pâte prête, l'étaler sur votre plan de travail légèrement fariné.
  5. Sur la moitié de la pâte étaler la tartinade de tomates séchées.
  6. Disposer par dessus les lamelles de magret séché puis répartir les pignons de pain.
  7. A l'aide d'une cuillère à miel, disposer par dessus un filet léger de miel.
  8. Refermer la fougasse, en rabattant la deuxième moitié. Souder les bords.
  9. Badigeonner le dessus de la fougasse avec le jaune d'oeuf puis parsemer un peu d'origan séché.
  10. A l'aide d'une lame, inciser la pâte sur le dessus.
  11. Mettre sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faire cuire au four pendant 20 - 25 min (adapter le temps de cuisson à votre four)
  12. Sortir du four et laisser tiédir avant de déguster.

fougasse magret 02

fougasse magret 03

fougasse magret 04

fougasse magret 05

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Commentaires
M
Elle est très réussie ! j'aime beaucoup ça !<br /> <br /> Bisous !
L
hum, une belle version très appétissante et bien garnie !
D
Hum ta fougasse me met en appétit avec que des saveurs que j'aime<br /> <br /> Bises
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