15 février 2016
Magret sauce soja et miel et ses légumes sautés
Un repas express, prêt en 10 min. Idéal quand vous n'avez pas envie de cuisiner ou de vous lancer dans des plats très compliqués.
On s'est bien régalé et il fait parti des plats préférés, à refaire sans hésitation
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200 gr d'aiguillettes de canard
- 1 poivron (pour moi mélange surgelés de poivrons)
- Julienne de légumes surgelés (quantité selon votre appétit)
- 1 oignon
- 2 c. à s. d'huile de sésame
- 2 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s de sauce d'huitre
- 2 c. à s. de miel
- 1 c. à c. de gingembre moulu
- 1 pincée de piment fort
Recette :
- Dans un saladier, mélanger 1 c. à s. d'huile de sésame, avec la sauce soja, la sauce d'huître, le miel, le piment et le gingembre.
- Mettre les aiguillettes à mariner dans le mélange précédemment préparé.
- Laisser mariner 2 - 3 heures.
- Si vous utilisez un poivron frais le couper en lamelles.
- Dans un wok, mettre à chauffer 1 c. à s. d'huile de sésame.
- Mettre les aiguillettes, sans la marinade à cuire 2 min.
- Les retirer du wok et les réserver dans un endroit tiède.
- Mettre dans le wok, l'oignon émincé et faire revenir 2 - 3 min en remuant pour éviter qu'ils accrochent.
- Puis ajouter les lamelles de poivron et la julienne de légumes.
- Laisser cuire 5 - 6 min, les légumes doivent être encore craquant.
- Ajouter la marinade, mélanger et au dernier moment remettre les aiguillettes pour les réchauffer.
- Servir aussitôt.
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