10 février 2016
Bugnes Lyonnaises
J'ai pas mal de recettes de beignets sur le blog (recette => beignets), mais dès que j'en voies une qui me plait je n'hésite pas une seconde.
Cette recette, c'est chez ma copinaute Delphine du blog "Oh la gourmande" que je l'ai trouvée. J'ai simplement doublé les quantités, car j'ai des hommes très très gourmands ....
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 2 œufs
- 50 gr de beurre mou
- 50 gr de sucre
- 1/2 de paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 c à s de fleur d'oranger
- huile pour la friture
- sucre glace
Recette :
- Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure
- Ajouter le beurre mou et mélanger rapidement.
- Ajouter l’œuf battu en omelette et la fleur d'oranger.
- Pétrir jusqu'à obtenir une boule, couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure.
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Après la pause, mettre un peu de farine sur votre plan de travail, et étaler votre pâte ni trop fine ni trop grosse .
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Plonger vos morceaux de pâtes dans de l'huile bien chaude à 180 degrés .
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T
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S
M