1 février 2016
Poulet sauce cancoillotte
J'ai toujours, ou pratiquement toujours, un pot de cancoillotte dans le frigo. Et j'aime bien en mettre dans tous mes plats, ça remplace la crème fraîche et ça donne une bonne onctuosité à la sauce ou à la soupe.
J'ai utilisé des pilons de poulet pour la recette, si vous utilisez des hauts de cuisse ou des cuisses entières, n'ouliez pas d'adapter le temps de cuisson. Pour la cancoillotte sur vous prenez celle à l'ail, n'ajoutez pas d'ail dans votre poulet
Ingrédients :
- 1 kg de pilons de poulet
- 250 gr de champignons frais
- 15 cl de vin blanc
- 1 c. à c (bien remplie) de fond de volaille
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. (très généreusement remplie) de cancoillotte
- huile d'olive
- Sel (si besoin) et poivre
Recette :
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile puis y faire dorer les pilons de poulet
- Une fois doré, les retirer et placer les champignons, l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasés.
- Faire revenir le tout (retirer l'excedent de jus des champignons)
- Déglacer avec le vin blanc et ajouter le fond de volaille.
- Mélanger le tout et replacer les pilons de poulet
- Saler et poivrer selon votre goût.
- Couvrir et laisser cuire environ 40 min (adapter le temps de cuisson)
- A l'isue, ajouter la cancoillotte, laisser chauffer une dizaine de minutes puis servir.
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