23 mars 2015
Cake lendemain de Raclette
Je sais pas vous, mais moi quand j'organise une soirée raclette, je ne suis pas fichue de m'en sortir avec les proportions. Je voies toujours trop et du coup je me retrouve avec des tonnes de restes dans le frigo. Cette fois ci j'ai utilisé une partie de mes restes pour faire un cake salé, ue nous avons dégusté le soir avec une bonne salade verte.
Ingrédients :
- 150 gr de fromage à raclette
- 150 gr de bacon / pancetta / lardons
- 1 oignon
- 150 gr de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 12,5 cl de lait
- 5 cl d'huile
- Sel et poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 190° C.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs.
- Ajouter le lait tiède et l'huile. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter une pincée de sel et du poivre;
- Couper le fromage à raclette en petits dés, ainsi que les restes de charcuterie. Émincer l'oignon
- Incorporer le tout dans lal pâte, bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à cake en silicone, ou dans un moule préalablement beurré.
- Mettre au four et laisser cuire environ 45 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Attendre un peu avant de démouler, pour éviter qu'il se casse.
- Se mange, chaud, froid ou tiède ....
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