J'avais prévu de faire un riz cantonais et au dernier moment je m'aperçois que je n'ai plu de riz. Ah ah ! la bonne blague, pas grave on s'adapte et on remplace par du quinoa. Et bien franchement c'était un délice. A refaire très vite !!!
Ingrédients :
300 g de quinoa
80 g de petits pois surgelés
2 tranches de jambon
2 oeufs
125 g de crevettes décortiquées
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de nuoc-mam
1 filet d'huile de sésame
Recette :
Faire cuire le quinoa et les petits pois dans une casserole d'eau bouillante. Voir sur le paquet le temps de cuisson.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec une fourchette et les faire cuire dans une poêle en omelette.
Couper l'omelette en dés, ainsi que le jambon..
Dans un wok, faire revenir les crevettes dans l'huile de sésame pendant environ 5 min.
Ajouter le quinoa et les petits pois égouttés et le jambon.
Ajoutez les sauces soja et nuoc-mam. Mélanger, faire revenir quelques minutes puis servir aussitôt.
A travers ce blog, je veux vous montrer, sans aucune prétention, que cuisiner peut être facile. Je vous propose en toute simplicité mes recettes du quotidien.