750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
1 février 2014

Salade de Quinoa au poulet

Une salade composée, légère et complète à la fois. Idéale pour un repas du soir. 

 

quinoa poulet 06

Ingrédients

  • 250 de mélange boulgour / quinoa
  • 1 poivron rouge
  • 1 tige de céleri
  • 1 échalote
  • 400 gr d'aiguillettes de poulet
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Pour la vinaigrette :

  • 6 cl d'huile d'oive
  • 2 c. à s de jus de citron
  • 2 c. à c. de curry
  • 2 c. à c. de gingembre frais râpé
  • sel et poivre

 

Recette

  1. Préparer la vinaigrette. Bien émulsionner à l'aide d'une fourchette l'huile d'olive, le jus de citron, le curry, le gingembre râpé.  Saler et poivrer selon votre goût. Réserver au frais
  2. Faire cuire le boulgour/quinoa comme indiqué sur le paquet.
  3. Lorsqu'il est cuit, le laisser refroidir.
  4. Saler et poivrer les aiguillettes de poulet. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Réserver
  5. Tailler les légumes en petits dés. Hacher finement l'échalote.
  6. Mélanger les légumes, l'échalote et le quinoa.
  7. Ajouter la vinaigrette et bien remuer. 
  8. Disposer les aiguillettes de poulet puis servir.

 

quinoa poulet 01 quinoa poulet 02

quinoa poulet 03 quinoa poulet 04

quinoa poulet 05 quinoa poulet 07

Publicité
Publicité
Commentaires
M
J'aime beaucoup ce mélange et belle présentation<br /> <br /> bon samedi bisousbisous
Publicité