Me revoilà de retour après un long mois d'absence. Je ne vais pas m'étaler sur mes soucis de santé, mais je voudrai juste vous prévenir que je ne pourrai plus publier de recettes aussi souvent que je le souhaiterai, ma maladie me cause trop de désagréments physiques. Mais ne voulant pas mettre un trait sur ma passion qu'est la cuisine, j'essayerai de publier à un rythme moins soutenu, des recettes toujours aussi facile à faire ....

Allez place à la cuisine et à cette recette de paëlla que j'ai pu réaliser grâce à l'aide de mon mari.... Merci à lui !!!

Chacun à sa manière de faire la paëlla, celle ci est celle que je fais à ma façon et qu'on adore manger. Comme un petit air de vacances dans nos assiettes ....

 

 

paëlla 07

Ingrédients (pour 5 personnes) :

  • 300 gr de riz rond (spécial paëlla)
  • 1/2 chorizo
  • 80 gr de petits pois surgelés
  • 1 poivron vert
  • 5 morceaux de poulet (hauts de cuisse pou moi)
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 sachet d'épices à paëlla (genre DUCROS)
  • 500 gr de moules
  • 300 gr de crevettes
  • 10 langoustines crues
  • court bouillon
  • huile d'olive
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Dans le plat à paëlla, faire chauffer l'huile d'olive et y mettre les morceaux de poulet.
  2. Les faire dorer de tous les côtés. 
  3. Les retirer et les réserver au chaud (dans le four par exemple)
  4. Verser dans le plat à paëlla, le poivron émincé et les petits pois, faire revenir quelques minutes.
  5. Ajouter le riz et bien mélanger.
  6. Verser la moitié du bouillon de légumes bien chaud, baisser le feu et laisser mijoter.
  7. Ajouter le sachet d'épices à paëlla, mélanger et remettre le poulet et les morceaux de chorizo.
  8. Laisser mijoter jusqu'à absorption du bouillon puis rajouter le reste du bouillon. Remuer régulièrement. (Au total votre paëlla va mijoter entre 35 - 40 min, temps qu'il faut pour la cuisson du riz.)
  9. Pendant ce temps, faire cuire les langoustines dan un court bouillon. Les plonger dans l'eau bouillante. Compter environ 5 min de cuisson.
  10. Faire cuire les moules dans un faitout avec 20 cl de vin blanc et un oignon émincé.A l'issue les égoutter et les décortiquer (en garder quelques unes pour la présentation).
  11. Décortiquer les crevettes (en garder quelques unes entières pour la déco)
  12. 5 min avant la fin de cuisson de la paëlla ajouter les moules décortiquées et les crevettes décortiquées et mélanger.
  13. Avant de servir disposer sur le dessus les langoustines, les crevettes et moules restantes ... 

 

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