27 juillet 2014
Filet mignon au paprika
J'ai pour habitude de cuire le filet mignon à la moutarde et à l'estragon (cliquer sur le lien pour voir la recette). Mais j'avais envie de changement et je me suis souvenue avoir repéré une recette il y a quelques temps sur un blog : un filet mignon au paprika. Il s'agit de Géraldine du blog "Aux délices de Géraldine" qui nous propose cette délicieuse recette qui a été adoptée par toute la famille.
Ingrédients :
- 1 filet mignon de 800 g environ
- 200 gr de champignons de paris
- 150 gr d'allumettes de lardons (ajout personnel)
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 c à s de paprika
- 10 cl de porto ou madère
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c a s de farine
- 2 tomates
- 1 noix de beurre
- 2 c à s d'huile
- Sel / poivre du moulin
Recette :
- Émincer l'oignon et le poivron.
- Laver les tomates et les champignons et les couper en quatre.
- Trancher le filet mignon en tranche d'1,5 cm d'épaisseur (environ).
- Les faire dorer dans une sauteuse avec l'huile et le beurre.
- Les retirer et les réserver dans un endroit tiède.
- Mettre dans la sauteuse l'oignon, le poivron, les allumettes de lardons et les champignons. Saler et poivrer puis faire revenir pendant 3 - 4 min à feu vif.
- Ajouter le paprika, le cube de volaille, la farine, le porto et les morceaux de tomates. Remuer et laisser cuire quelques minutes.
- Placer les morceaux de viande. Mouiller à hauteur avec de l'eau. Couvrir et laisser cuire 45 à 60 min.
- A la fin de la cuisson rectifier l'assaisonnement si besoin est.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
A
V
L
D