J'ai pour habitude de cuire le filet mignon à la moutarde et à l'estragon (cliquer sur le lien pour voir la recette). Mais j'avais envie de changement et je me suis souvenue avoir repéré une recette il y a quelques temps sur un blog : un filet mignon au paprika. Il s'agit de Géraldine du blog "Aux délices de Géraldine" qui nous propose cette délicieuse recette qui a été adoptée par toute la famille. 

 

 

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Ingrédients :

  • 1 filet mignon de 800 g environ
  • 200 gr de champignons de paris
  • 150 gr d'allumettes de lardons (ajout personnel)
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 c à s de paprika
  • 10 cl de porto ou madère
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c a s de farine
  • 2 tomates
  • 1 noix de beurre
  • 2 c à s d'huile
  • Sel / poivre du moulin

 

Recette :

  1. Émincer l'oignon et le poivron.
  2. Laver les tomates et les champignons et les couper en quatre.
  3. Trancher le filet mignon en tranche d'1,5 cm d'épaisseur (environ).
  4. Les faire dorer dans une sauteuse avec l'huile et le beurre.
  5. Les retirer et les réserver dans un endroit tiède. 
  6. Mettre dans la sauteuse l'oignon, le poivron, les allumettes de lardons et les champignons. Saler et poivrer puis faire revenir pendant 3 - 4 min à feu vif.
  7. Ajouter le paprika, le cube de volaille, la farine, le porto et les morceaux de tomates. Remuer et laisser cuire quelques minutes.
  8. Placer les morceaux de viande. Mouiller à hauteur avec de l'eau. Couvrir et laisser cuire 45 à 60 min. 
  9. A la fin de la cuisson rectifier l'assaisonnement si besoin est.

 

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