L'été c'est la période idéale pour faire des confitures mais aussi des sirops. Cette année j'ai décidé de m'essayer aux sirops maison. Et bien franchement c'est juste un régal. Facile à faire, ça va plaire aux plus jeunes. Et c'est garanti 100% fruits !!!!

Ça marche aussi très bien avec les fraises !!! 

 

sirop framboise 05

Ingrédients :

  • 500 gr de framboises
  • 400 gr de sucre en poudre
  • 30 cl d'eau

 

Recette :

  1. Laver les framboises. Les mettre dans un saladier avec 30 cl d'eau. Les écraser légèrement.
  2. Laisser macérer à température ambiante pendant 3 heures.
  3. Verser l'ensemble dans une casserole et laisser cuire 15 min.
  4. Passer le liquide au chinois et récupérer le jus en pressant les fruits.
  5. Ajouter 400 gr de sucre pour 50 cl de liquide.
  6. Porter le jus à ébullition puis cuire à petit bouillon pendant 10 min.
  7. Transvaser dans des bouteilles stérilisées et conserver maximum 1 mois dans le réfrigérateur.

 

sirop framboise 01 sirop framboise 02

sirop framboise 03 sirop framboise 04