26 juillet 2014
Feuilletés apéritif au jambon et vache qui rit
Toujours dans mon optique de ne pas gaspiller, il me restait quelques dés de jambon et un demi pot de fromage "Vache qui rit" du coup j'ai pu réaliser quelques petits feuilletés pour un apéritif improvisé en dernière minute. Les plus jeunes ont adoré et les plus grands aussi !!! Recette simple mais qui marche toujours ....
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée (prête à l'emploi)
- 1/2 pot de fromage à tartiner type "vache qui rit"
- 50 gr de dés de jambon (ou une tranche de jambon)
- 1 jaune d'œuf
Recette :
- Préchauffer le four à 190° C.
- Tailler en petites lamelles très fines le jambon.
- Dans un saladier mélanger le fromage et les lamelles de jambon
- Étaler la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte pièce découper des petits disques.
- Sur la moitié des disques, étaler le mélange fromage / jambon.
- Refermer les feuilletés avec les autres disques de pâte. Bien souder les bords à l'aide d'une fourchette.
- Badigeonner les feuilletés de jaune d'œuf.
- Faire cuire au four pendant une vingtaine de minutes. Les feuilletés doivent être bien dorés.
- Laisser refroidir et servir.
Publicité
Publicité
Commentaires
A
L
P
I
D