Une nouvelle recette de Tapas que j'aime beaucoup, facile à faire, vous pourrez les déguster nature ou avec une bonne sauce tomate épicée. Le tout accompagné de patatas bravas,une autre spécialité espagnole, (bientôt en recette) et vous voilà transportez en Espagne.

 

Ingrédientsalbondigas_01

Pour les boulettes :

  • 400 gr de viande hachée (pour moi 100 gr de porc et 300 gr de boeuf)
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1 petit piment rouge (fort) finement haché
  • 2 oeufs
  • 50 gr de chapelure
  • 1 c. à s. de persil haché frais
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • Quelques gouttes de tabasco
  • Poivre et sel (si besoin)
  • Farine
  • Huile pour cuisson

Pour la sauce :

  • 500 gr de purée de tomate
  • 1/2 poivron coupé en petit dés
  • 1 piment finement haché
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 feuille de laurier
  • de l'origan
  • 1 pincée de paprika

 

Recette :

  1. Dans un saladier, mélanger les viandes, avec l'oignon, le piment et l'ail finement hachés. Mélanger à la main.
  2. Ajouter, le persil, la chapelure, la sauce soja, le poivre et le tabasco. Mélanger à nouveau.
  3. Casser les oeufs et les incorporer dans la préparation. 
  4. Laisser la préparation reposer pendant 30 min, pour que les saveurs se mélangent bien.
  5. Rectifier l'assaisonnement si besoin est ( n'hésitez pas à épicer les boulettes)
  6. Former des petites boulettes de la taille d'une noix. Les rouler dans la farine.
  7. Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle et faire cuire les boulettes, attention à ne pas les faire griller.
  8. Réserver les boulettes.
  9. Dans une casserole, mettre un filet d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon, la gousse d'ail et le piment.
  10. Ajouter les dés de poivron et laisser cuire à feu doux pendant 5 min.
  11. Verser la purée de tomate.
  12. Mettre la feuille de laurier, le paprika, l'origant et laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
  13. Juste avant de servir, mettre les boulettes e viande dans la sauce tomate et servir.

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Petit conseil : Vous pouvez préparer vos boulettes et votre sauce à l'avance, voir la veille, il suffira juste de réchauffer les boulettes dans la sauce tomate. Si vous avez trop de viande, vous pouvez congeler votre préparation crue, mais attention à ne faire que si vous avez utilisé des produits frais. La recongélation est interdite !!!!