16 septembre 2013
Tarte au sucre
Depuis le temps que je cherchais "la" recette de la tarte au sucre, moelleuse, pas trop grasse et pleine de saveurs, je l'ai enfin trouvé ....
Cette recette je l'ai trouvé sur le blog Hugodélice (Un clic dessus pour être redirigé sur le blog). La recette vient apparemment de sa Grand’Mère Alice et comme il est dit si bien, aucune autre recette ne lui arrive à la cheville. Voila donc la vrai recette Ardennoise de la tarte au sucre.
La recette originale est si bien expliquée que je l'ai recopiée telle quelle.
- 100g beurre (+ quelques morceaux)
- 250g farine
- 20g levure de boulanger
- 2 oeufs
- 1/2 verre de lait
- 100g sucre poudre (+ quelques cuillères pour saupoudrer)
Recette :
- Délayer la levure dans 1/2 verre d’eau tiède salée.
- Battre très longuement les oeufs avec le sucre (5 à 10 minutes !!).
- Faire fondre le beurre dans 1/2 verre de lait légèrement salé.
- Ajouter au mélange oeufs-sucre le beurre fondu, le lait et la levure délayée.
- Incorporer lentement la farine.
- Mettre la pâte dans un moule beurré et fariné (elle est assez liquide: c’est NORMAL!!!)
- Laisser lever dans le moule à tarte durant 2 à 4h (selon la température de la pièce).
- Avant d’enfourner, saupoudrer de sucre et déposer des petits morceaux de beurre. Faire cuire 15 minutes dans le four préaleblement préchauffé à 175°C.
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