J'adore le poulet grillé, mais alors le faire en rôtissoire, c'est une vrai galère, et une explosion de graisse dans la four !!! Alors du coup je le met en cocotte dans le four, et là plus aucune projection de graisse, si ce n'est dans la cocotte. Mais le poulet garde tout son moelleux et le mélange des saveurs se fait très bien. Recette très très simple à faire. 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) : poulet_cocotte_04

  • 1 poulet (vidé) de + ou - 1k200
  • 2 gros oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl de fond de volaille
  • 3 feuilles de laurier, du thym
  • sel et poivre
  • 3 c. à s. d'huile
  • 1 noix de beurre
Recette :
  1. Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur de votre poulet.  Mettre à l'intérieur l'oignon épluché et coupé en 4, ainsi que 2 feuilles de laurier et une bonne pincée de thym.
  2. Mettre votre four à préchauffer (190°)
  3. Faites chauffer l'huile et le beurre dans un cocotte en fonte pouvant aller au four.
  4. Faites dorer votre poulet sur tous les côtés.
  5. Rajouter un oignon coupé en lamelles et l'ail écrasé.
  6. Mouiller avec le bouillon de volaille.
  7. Mettre une pincée de thym et du laurier
  8. Enfourner votre cocotte. Laisser cuire votre poulet pendant 1 h par kilo. Arrosez le souvent de son jus de cuisson.
  9. A la fin de la cuisson, sortez votre poulet de la cocotte, découpez le.
  10. Si besoin  faire réduire le reste de votre jus. Rectifiez l'assaisonnement. Le mettre dans une petite saucière.

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