26 octobre 2015
Quiche aux courgettes, lard et chèvre
Une recette que j'avais un peu oublié de publier. Alors voilà la saison des courgettes est passée, mais bon pas grave elle sera pour l'année prochaine.
Dans cette recette j'ai remplacé la crème par un peu de fromage "vache qui rit"
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 courgettes
- 100 gr de lard déjà cuit
- 1/2 bûche de chèvre
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 1/2 pot de vache qui rit
- 3 c. à s. de lait en poudre (facultatif)
- sel et poivre
- 1 filet d'huile d'olive
Recette :
- Couper les courgettes en rondelles.
- Dans une sauteuse, faire revenir les rondelles avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer légèrement.
- Lorsqu'elles sont bien dorées, les réserver.
- Préchauffer le four à 180° C.
- Découper votre lard en petits lardons.
- Dans un saladier, mélanger le lait, lait en poudre, les oeufs et le fromage "vache qui rit"
- Saler et poivrer à votre convenance.
- Étaler la pâte feuilletée dans le plat. Piquer le fond avec une fourchette.
- Disposer la moitié des rondelles de courgettes, puis les morceaux de lard puis recouvrir avec le reste de courgettes.
- Recouvrir avec votre appareil (lait, oeuf et fromage)
- Disposer par dessus des rondelles de fromage de chèvre.
- Mettre au four pour 45 min.
Publicité
Publicité
Commentaires
A
M
V
A
L