9 septembre 2015
Salade composée boulgour et truite fumée
Une jolie salade bien parfumée, idéale pour un repas du soir.
Ingrédients :
- Environ 200 gr de boulgour déjà cuit
- 1 avocat
- 1 demi concombre
- 1 belle tomate
- 1 oignon
- 2 belles tranches de truite fumée
- 1/2 tranche de fromage type salakis
- 1 c. à s. de moutarde.
- 1 c. à s. de vinaigre de xérès (ou de vin rouge)
- huile neutre
- 1 c. à s. de yaourt grecque
- Sel et poivre
- Ciboulette
- 1 filet de jus de citron
Recette :
- Couper l'avocat en dés, après l'avoir épluché et l'arroser d'un filet de citron. Mettre dans un saladier
- Éplucher le concombre et le couper en dés, après l'avoir épépiner et l'ajouter dans le saladier.
- Couper en dés, la tomate et le fromage de brebis type salakis et ajouter à la salade.
- Ajouter un oignon finement haché
- Faire des lamelles avec les tranches de truite fumée et les ajouter.
- Préparer la vinaigrette.
- Mettre la moutarde et le vinaigrette dans un bol. Monter la vinaigrette avec l'huile.
- Saler et poivrer selon le goût et ajouter le yaourt grecque.Ajouter de la ciboulette ciselée
- Mélanger et verser dans la salade.
- Ajouter le boulgour, mélanger et réserver au frais une petite demi heure (pour le mélange des saveurs)
Publicité
Publicité
Commentaires
C
D
A
V
L