Une jolie salade bien parfumée, idéale pour un repas du soir.

 

salade boulgour truite fumée 03

Ingrédients :

  • Environ 200 gr de boulgour déjà cuit
  • 1 avocat
  • 1 demi concombre
  • 1 belle tomate
  • 1 oignon
  • 2 belles tranches de truite fumée
  • 1/2 tranche de fromage type salakis
  • 1 c. à s. de moutarde.
  • 1 c. à s. de vinaigre de xérès (ou de vin rouge)
  • huile neutre
  • 1 c. à s. de yaourt grecque 
  • Sel et poivre
  • Ciboulette
  • 1 filet de jus de citron

 

Recette :

  1. Couper l'avocat en dés, après l'avoir épluché et l'arroser d'un filet de citron. Mettre dans un saladier
  2. Éplucher le concombre et le couper en dés, après l'avoir épépiner et l'ajouter dans le saladier.
  3. Couper en dés, la tomate et le fromage de brebis type salakis et ajouter à la salade.
  4. Ajouter un oignon finement haché
  5. Faire des lamelles avec les tranches de truite fumée et les ajouter.
  6. Préparer la vinaigrette. 
  7. Mettre la moutarde et le vinaigrette dans un bol. Monter la vinaigrette avec l'huile.
  8. Saler et poivrer selon le goût et ajouter le yaourt grecque.Ajouter de la ciboulette ciselée
  9. Mélanger et verser dans la salade.
  10. Ajouter le boulgour, mélanger et réserver au frais une petite demi heure (pour le mélange des saveurs)

salade boulgour truite fumée 01 salade boulgour truite fumée 02