25 octobre 2014
Poêlée de boulgour au poulet et courgette
Une recette faite le mois dernier et que j'avais un peu oublié de publier !!! Une petite poêlée sympathique, qui peut être adaptée avec des légumes de saison.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- environ 100 gr de boulgour
- 1 courgette
- 150 gr de filet de poulet
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 1 c. à s. de crème épaisse
- 1 oignon
- persil
- huile d'olive
- sel et poivre
Recette :
- Faire chauffer dans une casserole le bouillon de volaille.
- Hacher finement l'oignon.
- Laver la courgette et la couper en petits dés (après avoir retirer le milieu)
- Couper le poulet en petits dés.
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
- Au bout de 2-3 min ajouter le boulgour. Bien mélanger (comme pour le risotto)
- Réduire le feu, et recouvrir avec du bouillon. Laisser cuire jusqu'à absorption du bouillon. En rajouter jusqu'à que le boulgour soit cuit. (Il faudra compter entre 15 à 20 min)
- Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir les dés de courgettes dans un filet d'huile d'olive. Remuer régulièrement.
- Dans une autre poêle faire cuire les dés de poulet dans un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer à convenance.
- Lorsque le blé est cuit, ajouter la crème épaisse, mélanger, puis ajouter les courgettes et le poulet.
- Ajouter du persil ciselé, mélanger puis servir aussitôt.
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